Можно ли заразится сифилисом через кунилингус


Как говорил один известный человек – извращением является только полное отсутствие секса, всё остальное дело вкуса. И происходит между мужчинами и женщинами до такой степени разнообразные контакты, что от некоторых волосы встают дыбом. Что уж говорить о простом кунилингусе, любителями которого являются миллионы парней и девушек по всему свету. Считается, что это самый простой способ доставить девушке удовольствие и при этом самый безопасный. Но так ли это на самом деле?

Пожалуй, стать обладателем вируса иммунодефицита человека не желает никто, поэтому возможность заражения этим заболеванием беспокоит каждого. При всех прочих способах передачи существует один, который может быть интересен любителям оральных ласк, а именно передача через выделения из мочеполовой системы. В целом по причине неспособности вируса долго существовать на открытом воздухе заразиться ВИЧ делая кунилингус, очень сложно, шансы практически равны нулю.

Но они есть, и вероятность могут повысить такие факторы как микротрещины у женщины на половых органах и мужчины в ротовой полости. Первое приведет к незаметным выделениям крови, содержащей вирус, второе к попаданию этого вируса в организм представителя сильного пола через те самые ранки. Также во время менструации шансы значительно повышаются. Не думаю, что кто-то делает это при месячных, но озвучить возможные расклады стоило.

Гоноре относится к венерическим заболеваниям и передаётся, как говорится, методом тыка, то есть половым путем. Оральный секс способен стать причиной этого недуга, так как вирус легко попадает в ротовую полость и чувствует себя там как дома. Лечение необходимо начать незамедлительно, так как размножение бактерий происходит очень быстро. Чтобы понять, что близость обернулась неприятностями, достаточно знать главные признаки горловой гонореи.

Глотать становится больно уже через несколько часов. Голос изменяется, словно при простуде, повышается слюноотделение, неприятный запах изо рта. При появлении подобных симптомов лучше незамедлительно обратиться к врачу. Если в ротовой полости образовался белый или желтый налет, то сомнений не остаётся. Заболевание серьёзное, при отсутствии лечения инфекция способна попасть в мозг.

Сифилис способен передаваться даже через поцелуй, при определенной стадии заболевания. При оральном сексе вероятность гораздо выше. Неважно первичным или вторичным сифилисом страдает ваша партнерша, с легкостью передаётся и тот и другой.

В общем, все ИППП, кроме трихомониаза имеют способность передаче при оральных ласках партнерши. Как нам удалось установить, СПИД хоть и возможен, но вероятность невероятно низкая. Мнение о безопасности куни является ошибочным, более того любителем такого рода увлечений стоит быть в несколько раз осторожнее, ведь при обычном половом акте есть возможность защититься при помощи презерватива, при кунилингусе способов защиты нет.

Самыми распространенными заболеваниями после орально генитального контакта являются стоматит, тонзиллит и фарингит. Вероятность подцепить что-то из этого списка максимальна. На втором месте сифилис, далее идёт герпес. Чаще всего любители, а может и профессионалы кунилингуса, обращаются именно с этими проблемами.

Паппиломавирус передаётся реже, но бывает. Зараженный человек не всегда становится активным больным, чаще всего попадает в число носителей.

Наверное, это всё, что нужно знать об опасности занятия кунилингусом. Не хочу сказать, что от него следует отказаться вовсе, но делать подобные одолжения малознакомым девушкам не стоит однозначно. Последствия могут быть слишком неприятны. В свете вышесказанного фраза держи язык за зубами принимает иное значение и становится дельным советом.

По материалам xn--80aaaklllordg1d.xn--p1ai

То, что бледной трепонемой можно заразиться при незащищенном половом контакте, сомнений уже не вызывает ни у кого. Однако многие считают этот путь передачи единственно рискованным и абсолютно зря.

На самом деле, подхватить сифилис при оральном сексе тоже можно очень легко. Почему оральный секс не безопасен?

Заболевший сифилисом человек становится заразным еще в инкубационном периоде, даже до появления первых симптомов. Возбудитель с током крови разносится по всему организму и обнаруживается во всех биологических жидкостях:

Не доказана заразность только пота и мочи. Однако применительно к теме статьи, интерес представляют сперма, влагалищное отделяемое и слюна.

Оральный секс допускает взаимность: мужчина может делать женщине приятно, и она ему тоже способна отплатить. Если сифилисом болен один из партнеров, то второй тоже подвергается реальной опасности. Бледная трепонема попадает в слюну даже через неповрежденные слизистые оболочки, и это факт. Много ее и во влагалищном отделяемом. На массивность бактериовыделения и, соответственно, вероятность заразить партнера влияют такие факторы:

  • Расположение ворот инфекции. Если спирохета внедрилась в ротовой полости, например, имеет место шакнр-амигдалит, то в слюне возбудитель будет однозначно.
  • Наличие у больной во рту повреждений слизистой оболочки по другим поводам (например – пародонтоз).
  • Стадия заболевания – в третичном периоде массивность выделения бактерий со слюной снижается.
  • Защищенный или нет оральный секс.

Каждый из этих факторов по одиночке и в комплексе влияет на то, можно ли заразиться сифилисом орально, даже во время единичного контакта. Если женщина решила сделать приятное мужчине, возбудитель со слюной неизбежно попадает на кожу полового члена и головки. Считается, что через неповрежденную поверхность трепонема проникнуть не способна. Однако микротравмы предотвратить невозможно. Особенно, если процесс сопровождается некоторой игровой грубостью – покусываниями, жесткими фрикциями при помощи рук.

А для того, чтобы вызвать заболевание, достаточно всего двух трепонем, которые попали бы в кровь.

Обратно, если мужчина захочет подарить женщине оральные ласки, возбудитель неизбежно попадет в его ротовую полость с влагалищным отделяемым. В идеальном случае, когда поверхность слизистых оболочек не повреждена, инфицирование не произойдет. Но если найдется хотя бы одна малейшая лазейка, спирохеты ею воспользуются.

Это могут быть:

  • Участки рыхлых десен.
  • Ссадины в области ротоглотки (могут появляться при кашле).
  • Область уздечки языка, которая может травмироваться зубами.
  • Плохо пролеченные зубы.
  • Поверхность миндалин, которые сильно повреждаются при хроническом тонзиллите.

Поэтому при беспорядочных контактах с постоянно меняющимися половыми партнерами, мужчина чувствовать себя в безопасности не может. Как происходит передача от мужчины женщине?

Вот здесь риск заразиться у женщины особенно высок: мужская сперма содержит в себе большое количество бледных трепонем. И если эякуляция произойдет без вынимания члена изо рта, то заражение скорее всего произойдет. Даже если сперму затем сразу выплюнуть, на шанс заразиться это не повлияет. Полностью избавиться от эякулята таким образом не получится.

Когда активную роль выполняет мужчина, вероятность заразиться для партнерши снижается. Но и в таком случае, сифилис через оральный секс может передаться. Особенно, если инфицированный мужчина страдает стоматологическими заболеваниями.

По материалам prosifilis.ru

К сожалению, до сих пор очень многие придерживаются того заблуждения, что оральный секс максимально безопасен.
Однако это не так.
Да, от беременности оральный контакт защищает на сто процентов, а от венерических болезней?

Достоверно известно, что из известных на сегодня половых инфекций при минете или кунилингусе нельзя заразиться только трихомониазом, подробнее https://kvd-moskva.ru/venerologiya/47/.
Такая серьезная патология, как сифилис, к разряду исключений, к несчастью, не относится.
Сифилисом в позднем инкубационном периоде, при его первичном или вторичном варианте, включая скрытое течение, заразиться реально как мужчине, так и женщине.
Вероятность заражения сифилисом при оральном сексе совсем немного уступает вагинальным или анальным контакте.

Сифилис при оральном сексе проходит ту же стадию инкубации в 21-33 дня, что и при классическом заражении, подробнее https://kvd-moskva.ru/inkubacionnyy-period-sifilisa/.
По истечении этого срока в ротовой полости, на слизистой губ, щеке, десне, миндалине или глоточной дужке формируется твердый шанкр.
Он не болит и имитировать может афтозный стоматит, гингивит, ангину, кандидоз полости рта.
Одновременно припухают подчелюстные лимфатические узлы (нередко только на стороне поражения), так как в них бледные трепонемы развиваются лучше всего.
Недель через шесть шанкр проходит без следа.
А на теле начинают появляться красные пятна.
Реже бугорки или гнойнички, ознаменовывая своим появлением распространение возбудителя по организму током крови.
Эти вторичные сифилиды множественны, располагаются на коже конечностей и туловища.
Здесь они принимаются за проявление токсических или аллергических кожных поражений, в отличие от которых не зудят и к концу вторичного периода проходят бесследно.
На лице сифилитическая сыпь может проходить под маской вульгарных угрей.
В этот же период отмечается увеличение многих групп лимфатических узлов и повышения температуры.
Могут выпадать волосы и участками обесцвечиваться кожа.
Органные поражения и поражения нервной системы обусловлены ослаблением иммунной защиты организма против бледных трепонем и приводят без лечения к третичному сифилису.
В программу его проявлений входит прогрессивный паралич, психические расстройства, распады костей, хрящей и мягких тканей.
Таким образом, вопрос о том, можно ли заразиться сифилисом орально, должен быть переформулирован в “Как этого избежать”.
Профилактика сводится к использованию презервативов и латексных салфеток, полосканиям антисептиками.
При всех сомнительных случаях половых контактов, когда профилактические меры не применялись или были недостаточными, рекомендована диагностика и превентивное лечение возможной сифилитической инфекции.

При необходимости профилактики или диагностики сифилиса записывайтесь к грамотным венерологам в Москве по телефону 8(495) 642-30-37.

По материалам i-hostess.ru

ВИЧ-инфицирование в последнее время находит широкое распространение, однако вылечить его невозможно. Врачи могут только облегчить течение болезни и отсрочить ухудшение состояния, поэтому больным выписывают препараты от СПИДа. В настоящее время производятся медикаменты, способные снизить риск заражения ВИЧ-инфекцией здорового человека, а значит больные являются только носителями патологии.

Каждой год количество инфицированных растет, поэтому вопрос заражения СПИДом нельзя оставлять без внимания. Ошибка многих людей в том, что они думают, что ВИЧ передаётся исключительно через половую близость. Происходит ли заражение ВИЧ при кунилингусе и других способах орального секса, и какие меры нужно соблюдать, чтобы обезопасить себя от неизлечимой инфекции.

Такое заболевание, как ВИЧ появилось не так давно, но уже этот вирус широко распространен во многих странах мира. Заболевание характерно тем, что у человека со временем сильно ослабевает иммунитет, однако он может даже не догадываться о наличии такого расстройства. Бессимптомное течение может продолжаться годами, но человек уже является носителем и способен заражать других людей. Только лабораторные анализы могут точно определить диагноз СПИД.

Резкий спад иммунитета ведет к тому, что больному становится сложнее противостоять разнообразным, даже самым простым инфекциям. Профилактику этих болезней должен знать каждый школьник, но многие даже не знают, какие существуют пути передачи. В действительности, не только полой акт может привести к заражению. Способов заражения гораздо больше. ВИЧ объясняется как вирус иммунодефицита, а СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита.

Итог такого поражения практически всегда летальный, так как больной просто не способен противостоять инфекциям и со временем состояние только ухудшается. Только поэтому проблема защиты и профилактики от летального заболевания остро стоит на сегодняшний день. Чтобы не заразиться нужно знать, какими путями передаётся болезнь.

Основные способы заражения ВИЧ:

  • Через кровь;
  • В ходе полового акта;
  • При выделениях из органов мочеполовой системы;
  • От матери к ребенку при кормлении грудью.

Все эти факторы являются возможными путями заражения ВИЧ-инфекцией. Они также подтверждают тот факт, что заразиться при кунилингусе и других способах орального секса вполне возможно. Однако такой способ поражения не сильно распространен и является, скорее, исключением. Это значит, что вероятность заражения есть, но она невысокая.

Вирус не может долго существовать во внешней среде, он мгновенно погибает. Именно поэтому оральный секс несет меньшую вероятность заражения, чем обычный. Он более менее безопасен, если исключены прочие факторы риска.

Риск поражения вирусом иммунодефицита при кунилингусе довольно низкий, так как микроорганизмы не могут долго оставаться жизнеспособными во внешней среде. Несмотря на мнение специалистов в том, что оральные удовольствия безопасны, риск заражения всё же есть, и нужно его учитывать.

Спровоцировать инфицирование при кунилингусе и других оральных забавах могут следующие факторы:

  • Попадание спермы инфицированного мужчины в рот здоровой женщины повышает риск, так как мужское семя служит переносчиком патологии;
  • При кунилингусе какие-либо поражения половых органов, в частности кровотечения или язвы могут стать причиной попадания инфекции. Если же заражен мужчина, он может передать женщине заболевание, если имеются какие-либо ранки в слизистой его рта; если есть хоть какие-то повреждения, лучше воздержаться от кунилингуса;
  • Во время кунилингуса, в отличие от других видов орального секса, вероятность заражения очень низкая. Фактором риска может служить менструация, так как в крови есть инфекция, которая способна передаться половому партнеру.

В целом, вероятность заражения при кунилингусе крайне низкая, и спровоцировать поражения могут только определённые факторы риска. При оральном сексе для полной уверенности можно пользоваться средствами контрацепции, тогда возможности инфицирования пропадают. Это гарантирует здоровье обоим половым партнером, причем при любом виде сексуальных утех: как при традиционном сексе, так и при кунилингусе и других видах орального полового контакта. Полной гарантии дать, конечно, нельзя, но риск значительно уменьшается, а сочетании с гибелью вируса во внешней среде сводится к минимуму.

Одним из важных факторов риска заражения СПИДом является беспорядочная сексуальная жизнь. Эта причина остается главенствующей, потому что половые отношения с одним партнером значительно уменьшают риск заражения. Изменения в современном обществе только усугубляют положение и провоцируют распространение инфекции. Люди вступают в близость с малознакомыми людьми, тем самым только вредят себе и сталкиваются с негативными последствиями, ведь болезней, передающихся половым путем, целое множество.

Заниматься оральным сексом без контрацептивов можно, но при этом нужно исключить все возможные факторы риска, которые могут спровоцировать заражение. Чтобы не получить инфицирование, достаточно придерживаться нескольких правил профилактики, которые помогут избежать появления СПИДа.

Мероприятия по профилактике болезни:

  • Перед началом кунилингуса или орального секса не желательно чистить зубы, так как это может спровоцировать травмирование десен и слизистой ротовой полости. Даже если этот процесс приведет хотя бы к небольшому кровотечению, риск заразить полового партнера уже возрастает. Лучше заняться гигиеническими мероприятиями за несколько часов до сексуальных утех;
  • Отказаться перед кунилингусом от пищи, которая может спровоцировать малейшие кровотечения во рту или повреждения десен, зубов или слизистой. Это твердая пища, раздражающая ротовую полость, например, чипсы, сухарики и т.д. Также есть такую пищу можно за несколько часов до орального секса;
  • Любые раны и язвы во рту являются причинами отказа от полового удовольствия. Лучше дождаться, пока повреждения заживут и только потом заниматься оральной половой близостью;
  • Чтобы быть наверняка уверенным в безопасности любовных ласк, лучше использовать средства контрацепции. Они сильно снижают риск и можно не волноваться о попадании инфекции в организм;
  • Нельзя забывать, что сперма является переносчиком патологии, поэтому семяизвержение не должно происходить во рту женщины.

Риск заражения при кунилингусе очень мал, по сравнению с любовными утехами мужчины, также потому, что выделений у женщин небольшое количество, а значит и возможность заразиться снижена. При занятии кунилингусом не нужны средства контрацепции, достаточно соблюдать все перечисленные меры профилактики, исключать факторы риска, тогда получить заболевание практически невозможно.

Нельзя игнорировать правила профилактики, так как халатное отношение к этой инфекции может привести к заражению, а результатом такого расстройства возможен только летальный исход. Больше всего зараженных – это люди из неблагополучных семей, которые не имеют постоянного партнера и ведут неправильный образ жизни.

По материалам stojak.ru


Adblock
detector