Может ли сифилис передаваться через кунилингус


То, что бледной трепонемой можно заразиться при незащищенном половом контакте, сомнений уже не вызывает ни у кого. Однако многие считают этот путь передачи единственно рискованным и абсолютно зря.

На самом деле, подхватить сифилис при оральном сексе тоже можно очень легко. Почему оральный секс не безопасен?

Заболевший сифилисом человек становится заразным еще в инкубационном периоде, даже до появления первых симптомов. Возбудитель с током крови разносится по всему организму и обнаруживается во всех биологических жидкостях:

Не доказана заразность только пота и мочи. Однако применительно к теме статьи, интерес представляют сперма, влагалищное отделяемое и слюна.

Оральный секс допускает взаимность: мужчина может делать женщине приятно, и она ему тоже способна отплатить. Если сифилисом болен один из партнеров, то второй тоже подвергается реальной опасности. Бледная трепонема попадает в слюну даже через неповрежденные слизистые оболочки, и это факт. Много ее и во влагалищном отделяемом. На массивность бактериовыделения и, соответственно, вероятность заразить партнера влияют такие факторы:

  • Расположение ворот инфекции. Если спирохета внедрилась в ротовой полости, например, имеет место шакнр-амигдалит, то в слюне возбудитель будет однозначно.
  • Наличие у больной во рту повреждений слизистой оболочки по другим поводам (например – пародонтоз).
  • Стадия заболевания – в третичном периоде массивность выделения бактерий со слюной снижается.
  • Защищенный или нет оральный секс.

Каждый из этих факторов по одиночке и в комплексе влияет на то, можно ли заразиться сифилисом орально, даже во время единичного контакта. Если женщина решила сделать приятное мужчине, возбудитель со слюной неизбежно попадает на кожу полового члена и головки. Считается, что через неповрежденную поверхность трепонема проникнуть не способна. Однако микротравмы предотвратить невозможно. Особенно, если процесс сопровождается некоторой игровой грубостью – покусываниями, жесткими фрикциями при помощи рук.

А для того, чтобы вызвать заболевание, достаточно всего двух трепонем, которые попали бы в кровь.

Обратно, если мужчина захочет подарить женщине оральные ласки, возбудитель неизбежно попадет в его ротовую полость с влагалищным отделяемым. В идеальном случае, когда поверхность слизистых оболочек не повреждена, инфицирование не произойдет. Но если найдется хотя бы одна малейшая лазейка, спирохеты ею воспользуются.

Это могут быть:

  • Участки рыхлых десен.
  • Ссадины в области ротоглотки (могут появляться при кашле).
  • Область уздечки языка, которая может травмироваться зубами.
  • Плохо пролеченные зубы.
  • Поверхность миндалин, которые сильно повреждаются при хроническом тонзиллите.

Поэтому при беспорядочных контактах с постоянно меняющимися половыми партнерами, мужчина чувствовать себя в безопасности не может. Как происходит передача от мужчины женщине?

Вот здесь риск заразиться у женщины особенно высок: мужская сперма содержит в себе большое количество бледных трепонем. И если эякуляция произойдет без вынимания члена изо рта, то заражение скорее всего произойдет. Даже если сперму затем сразу выплюнуть, на шанс заразиться это не повлияет. Полностью избавиться от эякулята таким образом не получится.

Когда активную роль выполняет мужчина, вероятность заразиться для партнерши снижается. Но и в таком случае, сифилис через оральный секс может передаться. Особенно, если инфицированный мужчина страдает стоматологическими заболеваниями.

По материалам prosifilis.ru

Как говорил один известный человек – извращением является только полное отсутствие секса, всё остальное дело вкуса. И происходит между мужчинами и женщинами до такой степени разнообразные контакты, что от некоторых волосы встают дыбом. Что уж говорить о простом кунилингусе, любителями которого являются миллионы парней и девушек по всему свету. Считается, что это самый простой способ доставить девушке удовольствие и при этом самый безопасный. Но так ли это на самом деле?

Пожалуй, стать обладателем вируса иммунодефицита человека не желает никто, поэтому возможность заражения этим заболеванием беспокоит каждого. При всех прочих способах передачи существует один, который может быть интересен любителям оральных ласк, а именно передача через выделения из мочеполовой системы. В целом по причине неспособности вируса долго существовать на открытом воздухе заразиться ВИЧ делая кунилингус, очень сложно, шансы практически равны нулю.

Но они есть, и вероятность могут повысить такие факторы как микротрещины у женщины на половых органах и мужчины в ротовой полости. Первое приведет к незаметным выделениям крови, содержащей вирус, второе к попаданию этого вируса в организм представителя сильного пола через те самые ранки. Также во время менструации шансы значительно повышаются. Не думаю, что кто-то делает это при месячных, но озвучить возможные расклады стоило.

Гоноре относится к венерическим заболеваниям и передаётся, как говорится, методом тыка, то есть половым путем. Оральный секс способен стать причиной этого недуга, так как вирус легко попадает в ротовую полость и чувствует себя там как дома. Лечение необходимо начать незамедлительно, так как размножение бактерий происходит очень быстро. Чтобы понять, что близость обернулась неприятностями, достаточно знать главные признаки горловой гонореи.

Глотать становится больно уже через несколько часов. Голос изменяется, словно при простуде, повышается слюноотделение, неприятный запах изо рта. При появлении подобных симптомов лучше незамедлительно обратиться к врачу. Если в ротовой полости образовался белый или желтый налет, то сомнений не остаётся. Заболевание серьёзное, при отсутствии лечения инфекция способна попасть в мозг.

Сифилис способен передаваться даже через поцелуй, при определенной стадии заболевания. При оральном сексе вероятность гораздо выше. Неважно первичным или вторичным сифилисом страдает ваша партнерша, с легкостью передаётся и тот и другой.

В общем, все ИППП, кроме трихомониаза имеют способность передаче при оральных ласках партнерши. Как нам удалось установить, СПИД хоть и возможен, но вероятность невероятно низкая. Мнение о безопасности куни является ошибочным, более того любителем такого рода увлечений стоит быть в несколько раз осторожнее, ведь при обычном половом акте есть возможность защититься при помощи презерватива, при кунилингусе способов защиты нет.

Самыми распространенными заболеваниями после орально генитального контакта являются стоматит, тонзиллит и фарингит. Вероятность подцепить что-то из этого списка максимальна. На втором месте сифилис, далее идёт герпес. Чаще всего любители, а может и профессионалы кунилингуса, обращаются именно с этими проблемами.

Паппиломавирус передаётся реже, но бывает. Зараженный человек не всегда становится активным больным, чаще всего попадает в число носителей.

Наверное, это всё, что нужно знать об опасности занятия кунилингусом. Не хочу сказать, что от него следует отказаться вовсе, но делать подобные одолжения малознакомым девушкам не стоит однозначно. Последствия могут быть слишком неприятны. В свете вышесказанного фраза держи язык за зубами принимает иное значение и становится дельным советом.

По материалам xn--80aaaklllordg1d.xn--p1ai

Оральный секс может быть нормальной практикой для практически любой пары. Ученые считают, что таким образом также распространяются некоторые венерические заболевания, которые потом локализуются в ротовой полости. Самыми частыми болезнями, которые могут передаться таковым образом, являются сифилис, гонорея, хламидиоз. Помимо этих патологий, может усугубляться течение кандидоза и гарднереллеза, хотя механизм этого пока еще не выяснен до конца. Оральный секс подразумевает контакт ротовой полости с гениталиями или перианальной областью, то есть орально-оральная связь не считается оральным сексом, не она не вызывает венерические заболевания во рту, если контакт происходил между здоровыми людьми.

Обычно кандидоз не рассматривается, как венерическое заболевание. Однако данные последних исследований утверждают, что оральный контакт (при этом речь обычно идет о кунилингусе) приводит к рецидиву заболевания. Это объясняется контактом слюны с половыми органами, то есть происходит изменение влагалищной микрофлоры.

При этом следует отметить, что кандидозные патологии мужских половых органов встречаются значительно реже, а их основным путем передачи считается не оральный секс, а обычный половой акт. На сегодняшний день не получено достаточного количества информации относительно такого вида сексуальных контактов и сопутствующего кандидоза мужских половых органов.

Но, в обоих случаях, то есть при наличии кандидозного вагиноза или же баланита-баланопостита, возможно заражение грибком ротовой полости партнера.

Гарднереллез не совсем относится к венерическим заболеваниям, поскольку его возбудитель представляет собой нормального обитателя влагалищной микрофлоры. Также, он не может вызвать патологических изменений ротовой полости, поскольку к этим тканям он не является тропным. Ученые не пришли к единому мнению, может ли бактериальный вагиноз передаваться посредством орального секса.

Но, некоторые исследователи обнаружили возбудителя инфекции в горле двух пациенток, которым был установлен этот диагноз, а также еще у шестерых, которые имели половые контакты с женщинами, страдающими гарднереллезом. То есть, оральный путь передачи этого заболевания также актуален.

Эта патология последнее время встречается намного реже, но она все еще остается одним из маркеров остальных венерических заболеваний. Возбудитель выделяется из мочеиспускательного канала мужчин непостоянно, некоторые исследования показывают, что в 60% может получаться отрицательный результат при контактах с зараженными женщинами.

Многие ученые утверждают, что трихомониаз не передается посредством орального секса, и уж тем более не вызывает никаких изменений ротовой полости. Есть данные о том, что у девушек-лесбиянок возможна передача таким путем, но доказать это достаточно трудно ввиду наличия взаимной мастурбации и генитально-оральных ласк.

Вагинальная трихомонада обычно не выделяется из слизистой оболочки рта и ротоглотки, при этом она не имеет никакой связи с респираторными заболеваниями. То есть, иными словами, наличие трихомониаза во рту, а также его передача при оральном сексе считается очень маловероятным. Возможно вертикальное заражение этой патологией.

В последнее время сифилис стал диагностироваться все реже. Однако, учитывая изменение сексуального поведения многих людей, необходимо задуматься о том, что, скорее всего, мы знаем недостаточно об этой опасной патологии.

Следует отметить, что сифилис имеет риски передачи при оральном сексе. Примерно 1/70 гомосексуальных пациентов, 1/29 гетеросексуальных женщин, страдающих этим заболеванием, предъявляла жалобы на наличие твердого шанкра в ротовой полости.

Эти данные предполагают возможность передачи сифилиса посредством орально-генитального контакта. Течение заболевания в таком случае ничем не отличается от типичного сифилитического процесса: со временем шанкр заживает бесследно, а спустя несколько месяцев развиваются типичные для вторичного сифилиса высыпания.

Твердый шанкр любой локализации требует незамедлительного лечения, поскольку эта патология достаточно опасная для практически всех органов и систем нашего организма.

Такое заболевание, как гонорея, может развиваться в ротовой полости. Этот факт имеет большое количество научных подтверждений, которые базируются на многолетнем опыте врачей. Также, признается связь между гонококковой инфекцией рта и оральным сексом.

Одним из самых наиболее распространенных проявлений патологии является фарингит. Возможен вариант, когда развивается стоматит. Заразиться гонореей при оральном сексе можно путем кунилингуса или оральных ласк полового члена.

У гомосексуальных мужчин частота встречаемости гонококкового фарингита может достигать 30%. У гетеросексуальных мужчин встречается в 10 раз реже, то есть всего у 3%. Гетеросексуальные женщины подвержены этой патологии в 10% случаев.

Несколько меньше заметна связь между фарингитом и кунилингусом. Это обусловлено незначительным количеством гетеросексуальных лиц мужского пола с фариангеальной инфекцией.

Следует отметить низкую доступность получения информации, поскольку очень многие люди пытаются до последнего скрыть наличие в своей жизни орально-генитальных контактов. Еще одним из факторов, который затрудняет проведение тщательного анализа, считается то, что может отмечать бессимптомное носительство гонококков ротовой полости.

Существуют данные о том, что может развиваться диссеминация возбудителя по организму после диагностирования гонорейного фарингита. Болевые ощущения горла в большей степени связаны с наличием оральных ласк полового члена. Кунилингус же в большинстве случаев приводил к таким проблемам, как небная пурпура или эритема.

Достаточно часто гонококк выделяется из передних отделов ротовой полости, особенно тогда, когда имеет место поражение миндалин. Ученые выдвигают предположение о том, что заболевание может передаваться при обычных поцелуях, поскольку многие заболевшие отвергали наличие орального секса.

Возможен и обратный путь заражения, то есть от ротовой полости к гениталиям. Такие данные были получены при ретроспективном анализе в клиниках США. Орально-анальный путь передачи также бывает, поскольку некоторые гомосексуалисты отрицали орально-генитальные контакты, при этом признавали наличие орально-анального секса.

Генитальный герпес возникает из-за внедрения вируса простого герпеса второго типа. Но, уже есть данные о том, что половые органы может поражать и первый тип вируса. Эта информация подтверждается исследователями Великобритании, Японии и США. То есть, генитальный герпес может быть вызван обоими типами вируса.

То есть, если раньше считалось, что при наличии лабиального герпеса не стоит бояться заражения посредством орального секса, то по состоянию на сегодняшний день, врачи рекомендуют воздержаться от любых незащищенных оральных половых контактов при наличии данной патологии.

У каждой из инфекций, которая передается половым путем, есть свои специфические симптомокомплексы, которые могут позволить заподозрить какое-то конкретное заболевание. Но, существуют общие признаки, указывающие на наличие венерического заболевания полости рта. К ним относятся:

  1. Выраженная болезненность внутри рта, наличие в нем язвочек, которые могут кровоточить или даже гноиться.
  2. Высыпания, расположенные вокруг губ, которые внешне могут напоминать обыкновенный герпес. Это может быть проявление как герпетической инфекции типа 1, так и типа 2.
  3. Болевые ощущения при глотании, боли в горле.
  4. Воспаление миндалин, глоточного кольца.
  5. Наличие в лакунах белых, желтых или зеленых пятен, которые внешне очень напоминают обыкновенную ангину.
  6. Выделение или стекание по задней стенке горла гнойного содержимого беловатого или желтого цвета.
  7. Неприятный запах изо рта.

Если вы у себя обнаружили сразу несколько подобных симптомов спустя несколько недель после незащищенного полового контакта с наличием орального секса, необходимо незамедлительно посетить дерматовенеролога. Возможно, есть необходимость в проведении специфической терапии.

По материалам intimnyjotvet.ru

К сожалению, до сих пор очень многие придерживаются того заблуждения, что оральный секс максимально безопасен.
Однако это не так.
Да, от беременности оральный контакт защищает на сто процентов, а от венерических болезней?

Достоверно известно, что из известных на сегодня половых инфекций при минете или кунилингусе нельзя заразиться только трихомониазом, подробнее https://kvd-moskva.ru/venerologiya/47/.
Такая серьезная патология, как сифилис, к разряду исключений, к несчастью, не относится.
Сифилисом в позднем инкубационном периоде, при его первичном или вторичном варианте, включая скрытое течение, заразиться реально как мужчине, так и женщине.
Вероятность заражения сифилисом при оральном сексе совсем немного уступает вагинальным или анальным контакте.

Сифилис при оральном сексе проходит ту же стадию инкубации в 21-33 дня, что и при классическом заражении, подробнее https://kvd-moskva.ru/inkubacionnyy-period-sifilisa/.
По истечении этого срока в ротовой полости, на слизистой губ, щеке, десне, миндалине или глоточной дужке формируется твердый шанкр.
Он не болит и имитировать может афтозный стоматит, гингивит, ангину, кандидоз полости рта.
Одновременно припухают подчелюстные лимфатические узлы (нередко только на стороне поражения), так как в них бледные трепонемы развиваются лучше всего.
Недель через шесть шанкр проходит без следа.
А на теле начинают появляться красные пятна.
Реже бугорки или гнойнички, ознаменовывая своим появлением распространение возбудителя по организму током крови.
Эти вторичные сифилиды множественны, располагаются на коже конечностей и туловища.
Здесь они принимаются за проявление токсических или аллергических кожных поражений, в отличие от которых не зудят и к концу вторичного периода проходят бесследно.
На лице сифилитическая сыпь может проходить под маской вульгарных угрей.
В этот же период отмечается увеличение многих групп лимфатических узлов и повышения температуры.
Могут выпадать волосы и участками обесцвечиваться кожа.
Органные поражения и поражения нервной системы обусловлены ослаблением иммунной защиты организма против бледных трепонем и приводят без лечения к третичному сифилису.
В программу его проявлений входит прогрессивный паралич, психические расстройства, распады костей, хрящей и мягких тканей.
Таким образом, вопрос о том, можно ли заразиться сифилисом орально, должен быть переформулирован в “Как этого избежать”.
Профилактика сводится к использованию презервативов и латексных салфеток, полосканиям антисептиками.
При всех сомнительных случаях половых контактов, когда профилактические меры не применялись или были недостаточными, рекомендована диагностика и превентивное лечение возможной сифилитической инфекции.

При необходимости профилактики или диагностики сифилиса записывайтесь к грамотным венерологам в Москве по телефону 8(495) 642-30-37.

По материалам i-hostess.ru


Adblock
detector