Могут ли из за сифилиса не взять на работу


Если в бланке медицинской карты вам поставили «СИФИЛИС», паниковать не стоит. Сам диагноз звучит устрашающе, но на деле — это всего лишь болезнь, которую можно вылечить, а не пожизненный приговор.

Диагноз уже поставлен, и это главное. Теперь осталось довериться врачам и грамотно совместно провести лечение. Самое важное в лечении сифилиса — это строго следовать всем рекомендациям врача, не отчаиваться и помнить о трех вещах:

  1. Сифилис — это болезнь, которая сегодня излечима.
  2. Сифилис можно вылечить анонимно.
  3. После успешного лечения человек может спокойно вернуться к работе и привычной жизни.

Содержание статьи:

Сифилисом может заразиться любой человек, живущий половой жизнью. Если в прошлые века эту болезнь чаще обнаруживали у лиц, занимающихся проституцией, и их клиентов, то сейчас сифилис «вышел» за пределы этого круга и широко распространился среди населения, причем в равной степени — как среди мужчин, так и женщин.

В кругах венерологов широко распространена старая врачебная мудрость: «Как любой плавающий в реке может заболеть пневмонией, так и любой живущий половой жизнью, может заболеть сифилисом».

Если вы не уверены в своем половом партнере, нужно всегда соблюдать осторожность. Помните, со стороны невозможно понять, болен человек сифилисом или нет.

Как диагностируют сифилис, если внешних признаков нет, читайте в отдельной статье.

Если вы узнали, что у вас или вашего партнера сифилис, не бойтесь обращаться в КВД за помощью. Как правило, венерологи не дают нравственную оценку своим пациентам. Задача врача — это, прежде всего, вылечить больного, а не упрекать в чем-либо или искать виновных.

Сифилис — опасная болезнь. Если ее оставить без внимания и не проводить лечение, это может привести к тяжелым последствиям — вплоть до инвалидности и даже смерти. Правильно провести лечение, проконтролировать его эффективность и вернуть здоровье пациенту — это главная задача врача. Но если сам пациент несерьезно относится к своей болезни и ее лечению, то выздороветь просто не получится.

Лечить сифилис очень сложно: врачу важно правильно подобрать курс и дозу лекарств, а пациенту — строго соблюдать условия их приема. От этого зависит, сможет ли человек избавиться от бактерий сифилиса полностью или же они «затаятся», чтобы потом ударить по организму снова.

Чтобы избежать ошибок в лечении, нужно быть максимально откровенным с вашим врачом. Ему важно узнать от пациента, как давно тот мог заразиться, сколько у него было половых партнеров и половых связей (в том числе и оральных), какие были до, а какие — после контакта (в период от месяца и до нескольких лет). Все это необходимо, чтобы правильно подобрать курс антибиотиков и рассчитать нужную дозу лекарства.

Кроме того, задача врача — уберечь вашу семью от бытового и полового заражения. Сейчас сообщать своему партнеру о сифилисе и приводить его на смотр необязательно. Но это неразумно и, главное, опасно: лечение будет бесполезным, если кто-то еще из членов семьи или близких контактов останется болен сифилисом. А что будет, если заразиться ребенок? Ведь эта болезнь очень опасна для маленького, неокрепшего организма.

Часто врачи идут навстречу своим пациентам — придумывают вместе с ними правдоподобную легенду, чтобы пригласить близких на обследование. Это так называемая ложь во благо, которую используют врачи, чтобы достигнуть максимального сотрудничества с пациентом, и при этом сохранить его семью. Поэтому ради собственного выздоровления и здоровья всей семьи очень важно максимально сотрудничать с вашим врачом.

Будучи весьма опасным и заразным, сифилис относится к группе социально значимых инфекций. Это означает, что он подлежит строгому контролю со стороны врачей. Пациенты, которым утвердили диагноз «сифилис», обязательно встают на учет в местный кожвендиспансер.

Однако такого учета не стоит бояться: о нем никуда не сообщается, и он никак не ограничивает прав пациента. Постановка на учет при сифилисе нужна для работы докторов — чтобы правильно провести лечение и проконтролировать его эффективность.

По сути, для пациента учет — это просто даты, когда нужно прийти к врачу на очередной укол антибиотика (если лечение проходит на дому, а не в стационаре), а также даты периодических осмотров и сдачи анализов после оконченного лечения.

Учет после лечения называется «клинико-серологическим контролем» и тоже является обязательным для всех пациентов. С контроля снимают после того, как анализы станут отрицательными. На контроль приходят через 3, 6, 12 и 24 месяцев после лечения.

Длительность контроля для каждого человека индивидуальна и зависит от стадии болезни, на которой начали лечение:

  • Если лечение началось в первые 5–6 недель после заражения, то длительность учета составит около 3 месяцев.
  • Если лечение началось на стадии первичного, или вторичного (раннего) сифилиса, то длительность учета составит около 6 месяцев.
  • Если лечение начали на поздней, третичной стадии, то длительность учета может составить 3 года. Если за это время анализы на сифилис не начнут улучшаться, врач может назначить дополнительное лечение.

По материалам polovye-infekcii.ru

№ 42 612 Венеролог 21.03.2017

Добрый вечер. При переодическом медосмотре обнаружили сифилис. 20. 02. 17 положили в кожвендиспансер. 14. 03. 17 выписали. Прихожу в клинику где проходил обследование чтобы в мед книжку поставили допуск к работе, на что мне отказали и сказали что не поставят допуск пока не снимут с учета. Но учет как минимум год. То есть, мне не поставят допуск год? Это вообще законно? Если я прошел курс лечения, на теле никаких болячек нет, то почему нет допуска? Как быть в этой ситуации? Р. С. Работа в продуктовом магазине

Здравствуйте! У меня критическая ситуация. Более 10 лет назад был выявлен сифилис. 4+. Прошла лечение пенициллином 3 укола. Повторные анализы показали лучший результат. Каждые 3 месяца сдавала кровь на КСР, но кресты то увеличивались, то уменьшались (но не исчезали). Сдавала anti-Trpanema LgM-отр, anti-Trpanema pallidum суммарный LgM+LgG — полож, КП 12.89; 1: 640. ЭДС РМП отр. Периодически проходила доп. Лечение (цефтриаксон). В 2012 году забеременела, прошла проф. Лечение для себя и для ребенка.

Здравствуйте, я гр. Украины. Мне пришлось приехать в РФ из-за войны в нашей стране. Чтоб находиться здесь как минимум год, я делаю «Разрешение на работу» и мне нужно пройти мед. Комиссию. Дело в том, что в 2000г. Я переболела сифилисом. Прошла курс лечения + дополнительный курс. ( есть справка ) Прошло уже 15 лет, а анализ RW показывает ложно-положительный р-т. Скажите, пожалуйста, смогу ли я получить разрешение на работу в РФ с ТАКОЙ проблемой? Может можно сдать какой-нибудь другой анализ крови.

В 2004 году успешно прошла лечение от сифилиса, с учета сняли. До 2013 года анализ на RW был отрицательным. В 2013 году проходила обследование по второй беременности (Во время первой 2005 год было все нормально) микроанализ на сифилис пришел положительный. Сразу же сдала в платной клинике экспресс анализ (тестовая полоска) сказали отрицательно. Микроанализ нужно пересдать. Если он опять будет положительным, что делать? Неужели направят к венерологу?

Здравствуйте! У моей бабушки такая проблема ей 75лет, возникает чувство жжения в голове районе темени, теперь начинает отдавать по всему телу, как будто кипятком облили(в глазах, носу даже во рту) Ходила на прием к неврологу назначил(мексидол внутримышечно 1раз в день 2кубика) больше никаких мероприятий не было сделанно. Все осталось так же никаких улучшений. Помогите пожайлуста с чем это может быть связанно, посоветуте лечение и какое обследование нужно еще пройти. Заранее спасибо

Здравствуйте. Обнаружили при профосмотре сифилис ранний скрытый. Прокапали бензин пенициллин по 4 млн 2 раза в сутки. 14 дней. После первого курса снова все положительные анализы. С больницы выписали и сказали что через месяц на повторно. Курс. Как на работу выходить если нет сдвигов в лечении. Венеролог допуск не поставит. Вопрос: может ли быть лечение совсем без сдвигов? И как решить с допуском или не допуском к работе? (работа в детском учреждении). Спасибо

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

По материалам sprosidoktora.ru

Почти любой человек, который болел сифилисом, но потом вылечил его, задает себе вопросы вроде: «Будут ли у меня сложности при устройстве на работу?», «Смогу ли я впоследствии иметь детей? Не скажется ли на них отрицательно моя перенесенная болезнь?». Но начать следует по порядку.

Для начала нужно разобраться, что понимается под этим словом? Это опасная венерическая болезнь, которую уже научились лечить. Во всяком случае, на ранних стадиях уж точно. В более запущенных случаях — сложнее, а также:

  1. Провоцируется болезнь бледной спирохетой (т. е. трепонемой).
  2. Она очень быстро проникает в различные ткани и органы больного через малейшие ссадинки на кожных покровах.
  3. В течение болезни эти организмы распространяются по абсолютно всем органам человека.

Когда и как же они погибают? При высыхании и высоких температурах, (если температура составляет +55 градусов, то им понадобится лишь около 15 минут, чтобы погибнуть. Погибают они и под действием щелочей и кислот.

Что интересно, к охлаждению они приспособились, поэтому даже если охладить место их нахождения, им ничего не будет.

В первую очередь, нужно успокоиться, и ни в коем случае не паниковать. Сифилис в наше время достаточно легко лечится. Лечение тоже достаточно легкое. Ставят уколы раз в неделю. От стадии зависит, сколько требуется уколов. Обычно немного. Но не 3 или 4, как написано в сети Интернет. Это не хламидии. От них люди лечатся месяцами. И это, конечно, не СПИД. От него вообще часто умирают.

Жизнь с этим диагнозом имеет лишь незначительные ограничения в сравнении с той жизнью, которые ведут ни разу не болевшие этой для кого-то позорной болезнью.

  • Запрещено заниматься сексом во время курса терапии, которую назначит врач. Отказ от секса должен длиться минимум до контрольного анализа.
  • Трепонема (бледная) распространяется на весь организм, поражая все системы и органы. Поэтому нужно следить за иммунитетом.
  • Заражение другого человека сифилисом, если он не знал, что его партнер опасен, рассматривается в суде как причинение вреда здоровью. Причем тяжкого. А процент вероятности заражения сифилисом при половом контакте от 73 до практически 100 процентов. То есть, половая связь наверняка окончится заражением.
  • При первом приеме венеролог обязан завести на пациента диспансерную карту. Потом начинаются лечебные мероприятия, время от времени серологические анализы для контроля, наблюдение за его состоянием.

Для разных пациентов предусмотрены разные сроки лабораторного контроля:

  1. Если пациент уже прошел превентивное лечение, то ему предстоит однократно обследоваться через 3 месяца.
  2. Если у пациента имеется ранняя форма сифилиса, то ему тоже предстоит обследоваться каждые 3 месяца, пока инфекция в полной мере не исчезнет. Потом — в течение 6 месяцев находиться под наблюдением с обязательной сдачей необходимых анализов каждые 3 месяца.
  3. Если у пациента поздняя форма заболевания, то ему предстоит 3 года обязательно сдавать анализы и появляться у врача. И один раз в год — РИБТ, РПГА, ИФА, РИФ. Решение о дальнейшем наблюдении принимает доктор в зависимости от каждого конкретного случая.
  4. При нейросифилисе, наблюдать за пациентом нужно минимум 3 года. И это не зависит от стадии заболевания.

Пациент должен наблюдаться в КВД, это никакого отрицательного влияния на репутацию не оказывает. Ведь при этом не разглашается диагноз.

Больного вызывают по телефону, или повесткой по почте. Отказ от наблюдения и контроля приравнивается к уголовному преступлению. В редких, крайних случаях для сдачи анализов пациента доставляют сотрудники правоохранительных органов. Но и им тоже не сообщается диагноз больного.

Возникнуть сифилис может во многих местах, в том числе и сифилис на половом члене. В этой статье вы можете узнать, сколько стадий развития сифилиса на половом члене и какие есть методы лечения.

Если больной сифилисом, еще заболел другой болезнью, то ему обязаны оказать помощь врачи нужного профиля. То есть, больной может рассчитывать на абсолютно любую помощь. Исключением является только хирургическое вмешательство.

Можно ли таким больным иметь детей? Можно. Правда, госпитализируют рожениц в инфекционное отделение родильного дома. Но соседкам по палате эти данные не сообщают. Главное — чтобы будущая мама сказала, что у нее есть или был сифилис, и все. Ей в этом случае доступны все нужные процедуры, в которых включено и кесарево сечение, если таковое потребуется.

Они не ограничены в выборе профессии, но и недопустимо таким людям выполнять ту работу, которая требует общения с большим количеством людей. Например, врачи, учителя, воспитатели детских садиков.

Все эти специалисты имеют санитарную книжку. И в случае заболевания сифилисом врач напишет просто «Не допущен», не уточняя, почему. Коллегам и начальству тоже не сообщают. Поэтому больные сифилисом могут не волноваться за порчу репутации. Она не будет испорчена никак.

Профессиональный спорт для больного закрыт, пока его не снимут с учета. Потому что все лекарства от сифилиса находятся под запретом антидопинговых организаций.

А на любительском уровне занятия некоторыми видами (те, в которых не предусмотрен прямой контакт с людьми) можно заниматься. Например:

Нельзя только любые единоборства и командные мероприятия.

Ничего сложного, просто нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Больной должен пользоваться личными средствами гигиены. Например, зубной щеткой, мочалкой, полотенцем, бритвенным станком. Это касается и не больных сифилисом.
  2. Больной должен иметь только его личную посуду. Брать ее другим членам семьи запрещается.
  3. Проводить дезинфекцию не требуется. Достаточно обычной уборки в помещении. Белье больного стирают вместе с бельем других членов семьи.

Также вы можете посмотреть видеоролик, где венеролог расскажет вам, что необходимо пациенту знать после лечения сифилиса.

По материалам myvenerolog.com

Форум венерические и кожные болезни: Положительный анализ спустя почти 10 лет. — Форум венерические и кожные болезни

Вы находитесь на форуме венерические и кожные болезни,где обсуждаются вопросы,связанные с этими заболеваниями

  • Почетный пользователь

Вопрос сложный,но встречается часто.
Три варианта — либо это серорезистентный сифилис,либо ложноположительный нетрепонемный тест (РМП) при перенесенном ранее сифилисе,либо новое заражение сифилисом при перенесенном ранее сифилисе.

Трепонемные тесты (ИФА,РИФ,РПГА,РИТ) у человека переболевшего сифилисом будут положительными всю жизнь,поэтому в такой ситуации исключают эти варианты.

Серорезистентный сифилис — самая часто встречающаяся ситуация.По мнению многих сифилидологов — это наличие в организме измененной формы спирохеты.
Как отдельный вариант — наличие спирохеты в спинномозговых оболочках (нейросифилис).Это встречается в тех случаях когда лечение вторичного и скрытого сифилиса проводили дюрантными препаратами пенициллина (ретарпен,экстенциллин,бициллин),которые не проникают через гематоэнцефалический барьер.

Ложноположительный нетрепонемный тест может быть при различных заболеваниях.Часто антифосфолипидный синдром,онкологические и аутоимунные заболевания.

Новое заражение можно выявить только при наличии клинических проявлениях,нахождении бледной спирохеты в очагах поражения на коже,при наличии клинически выраженного сифилиса у полового партнера.

Т.е. Вам нужно исключить нейросифилис (осмотр невропатолога,по показаниям — пункция) и возможные причины ложноположительного теста.

В случае серорезистентности — рекомендуется применять водорастворимые пенициллины в течении 20 дней или цефтриаксон в течении 10 дней-20 дней.

При серорезистентном сифилисе — заражение половых партнеров и плода не происходит.

Агапов Сергей Анатольевич,врач дерматовенеролог,дерматолог,венеролог
Прием:г.Ростов-на-Дону,пр.Ленина,д.251 тел.+7 (903)406-40-89, +7(928)121-89-41

Dr.Agapov (10 Июль 2011 — 09:14) писал:

Вопрос сложный,но встречается часто.
Три варианта — либо это серорезистентный сифилис,либо ложноположительный нетрепонемный тест (РМП) при перенесенном ранее сифилисе,либо новое заражение сифилисом при перенесенном ранее сифилисе.

Трепонемные тесты (ИФА,РИФ,РПГА,РИТ) у человека переболевшего сифилисом будут положительными всю жизнь,поэтому в такой ситуации исключают эти варианты.

Серорезистентный сифилис — самая часто встречающаяся ситуация.По мнению многих сифилидологов — это наличие в организме измененной формы спирохеты.
Как отдельный вариант — наличие спирохеты в спинномозговых оболочках (нейросифилис).Это встречается в тех случаях когда лечение вторичного и скрытого сифилиса проводили дюрантными препаратами пенициллина (ретарпен,экстенциллин,бициллин),которые не проникают через гематоэнцефалический барьер.

Ложноположительный нетрепонемный тест может быть при различных заболеваниях.Часто антифосфолипидный синдром,онкологические и аутоимунные заболевания.

Новое заражение можно выявить только при наличии клинических проявлениях,нахождении бледной спирохеты в очагах поражения на коже,при наличии клинически выраженного сифилиса у полового партнера.

Т.е. Вам нужно исключить нейросифилис (осмотр невропатолога,по показаниям — пункция) и возможные причины ложноположительного теста.

В случае серорезистентности — рекомендуется применять водорастворимые пенициллины в течении 20 дней или цефтриаксон в течении 10 дней-20 дней.

При серорезистентном сифилисе — заражение половых партнеров и плода не происходит.

Спасибо большое, Сергей Анатольевич!
Лечение цефтриаксоном я уже начала.
Про нейросифилис страшно даже читать. А можно вкратце, как он проявляется? Я конечно же не помню, какими препаратами лечилась ранее. А к невропатологу должен врач направить меня? Наверное, это будет целесообразным после курса лечения сделать и после того, как сдам анализы, да? Или уже сейчас надо идти?
Еще один вопрос — во время лечения следует ли сохранять половой покой? Извините за глупые вопросы, я так была ошарашена результатами анализов, что не спросила у доктора, а она сама об этом не сказала ничего.

  • Почетный пользователь

Агапов Сергей Анатольевич,врач дерматовенеролог,дерматолог,венеролог
Прием:г.Ростов-на-Дону,пр.Ленина,д.251 тел.+7 (903)406-40-89, +7(928)121-89-41

По материалам www.venderm.ru


Adblock
detector