Как сказать жене что у меня сифилис


Я был три месяца в командировке, ну кто из нас не без греха. Еду домой, сифилис везу из командировки, лечится буду уже дома. А ВИЧ так быстро бы не определили, понятия не имею откуда. Год назад тоже изменил по глупости жене, но там была замужняя дама. А может это вообще меня жена наградила ВИЧ инфекцией?

Короче спасайте! Как сказать жене что у меня у меня ВИЧ и сифилис?

Мда, незавидное положение у вас. Пока от близости с женой воздержитесь. Мотивируйте болями в предстательной железе. А тут изменять не обязательно, случается со многими. Пока потянете время. Сходите к врачу, проконсультируйтесь, начните лечение. Но, я думаю, если сами не скажете, то это сделают врачи за вас. Обычно если в семье ЧП, то вызывают всех членов семьи на обследование. Лечитесь в частной клинике, там не разглашают информацию о заболеваниях пациентов. Сифилис приглушат. А там начнётся главное мытарство с ВИЧ.

Жене скажете, что обнаружили, когда лечили предстательную железу. Дорогая и тебе надо обследоваться. А ей по любому надо обследоваться, потому что ВИЧ, возможно, не из командировки везёте. Самое обидное, что предугадать, как разрешится ситуация в плане сохранности семьи, невозможно. Лавировать можно, но кто знает, может и за женой грешок есть. Хотя, сейчас приоритетнее ваше здоровье и здоровье вашей супруги.

Да Вы сначала анализы повторно сдайте, когда приедете домой. А потом уже будете сидеть и думать, что жене сказать. Будет хуже, если окажется, что нет ни сифилиса ни спида, но жена уже на развод подала.

Поэтому молчите, спите побольше, прикиньтесь больным и ждите результатов анализов. В принципе, если все же больны, то придется и жену проверять. А значит придется сказать . Что не выдержал писун аскетизма и вы здесь вообще не причем, даже не помните как это произошло. Вот если бы мне муж чего то с командировки привез, я бы ему просто шею свернула. Про презервативы не слышал что ли, даже сам факт измены ушел бы на второй план. У меня тольао одна мысль была бы- я замужем за дебилом.

ВАм придется рассказать своей супруге о Ваших болячках, причем самому, так как даже врач не имеет права рассказать об этом Вашей жене, это будет нарушением закона, врачебной тайны.

В любом случае все это всплывает. Сифилис быстро, с первых 7- 10 дней, с первичных кожных проявлений (специфические высыпания на всем кожном покрове), затем твердый шанкр, который на половом члене видно сразу же (мужчина, в отличие от женщин, имеет возможность лицезреть свои половые органы), а женщина только при осмотре у врача и то, твердый шанкр может быть на стенке влагалища. Бледная трепонема имеет такую хитрое подлое приспособление: при внедрении в организм через ранку, потертости на слизистой, она выделяет анестезирующие/обезб­ оливающие вещества и нет ни боли, ни зуда, никаких неприятных ощущений, только округлое/овальное образование с чуть приподнятым краем и по цвету напоминает срез свежего мяса.

А с ВИЧ — «светлый промежуток» может быть разным. И случайное обнаружение у супруги может быть при очередном медосмотре или обращению к врачу по другому случаю.

Короче, Вы можете оттянуть «разборки и объяснения», но, сделаете только хуже своей любимой женщине. Она Вас бросит и ВЫ останетесь один, никому не нужный. Далее, может грозить уголовная ответственность за умышленное заражение полового партнера, когда человек знал о своем диагнозе и вступил с ним в половую связь.

По материалам www.bolshoyvopros.ru

1.5 года назад перед родами обнаружили сифилис. После родов пролечились с ребенком. У мужа сифилиса нет. Месяц назад снова пошли в КВД. Результаты-муж и ребенок не болеют, у меня нашли 3+++. Сдала снова анализ, результат такой же. Как объяснить то, что я болею, а муж нет?

Мало информации. возможно Вы переболели сифилисом до замужества, а во время беременности врачи не стали рисковать и в интересах ребенка рассматривали Вас как : 1. Больную, 2. Получившую не адекватное лечение.

Здравствуйте, 1.5 года назад меня муж заразил сифилисом, сдала кровь, результат 4+, лечилась в венерическом диспанцере, пропила кучу антибиотиков таких как «клабакс ОД» от антибиотиков плохо уже, на данный момент анализ показал 2+ Подскажите пожалуйста может вы знаете какой нибудь препарат который быстро поможет очистить кровь? Заранее спасибо!

Мы с мужем сдавали анализы на ВИЧ, Сифилис, Гепатиты. У меня все результаты отрицательные, а у мужа. Я не могу понять. Мы готовимся к ЭКО.

Добрый день! Ситуация следующая, я пролечила сифилис 14 лет назад, один раз вылез положительный результат 2 года назад во время беременности, сдавала дополнительные анализы сказали все в норме так должно быть (я не очень понимаю, но мне объяснили, что это память крови). 6 лет назад замуж вышла, у мужа всегда был анализ отрицательный, а сегодня пришел рпр титр 1: 2, возможно ли такая ситуация, что он заразился от меня через столько лет? И нужно ли тогда проверять детей?

Добрый день! В 2008г. Проходила лечение от сифилиса цефтриаксоном. На протяжении всего времени анализы на RW были отрицательными. В октябре я забеременела. На 12 неделе сдала анализ ифа он оказался положительным. В 18 недель сдала расширенный анализ, мне рекомендовали профлечение, но толком ничего не объяснили. Вот результаты анализов: кср номер 63, э/н 1+, ифа lgG оп + 2781, оп — 050, оп с 2741. Ифа LgM — отриц. Я не смогла пройти лечение в связи с тем, что попала в больницу и сначала пропила в.

Здравствуй, очень нуждаюсь в вашей помощи, напишу сразу было 2 операции по поводу удаление туберкулом на лекгих 2010г, начали подготовку к эко и вот пришел такой результат анализа на сифилис: антитела IgM-ОТРИЦАТЕЛЬНО, антитела IgG-отрицательно, РМП-ОТРИЦАТЕЛЬНО, РВ с трепонемами а. Г. -отрицательно, РВ с кардиолипиновым а. Г. -отрицательно. РПГА количественный 2+ ПОЛОЖИТЕЛЬНО 1: 80. У мужа все отрицательно. Я не лечилась от сифилиса. Очень надеюсь что вы разьясните этот результат.

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

По материалам sprosidoktora.ru

Если в бланке медицинской карты вам поставили «СИФИЛИС», паниковать не стоит. Сам диагноз звучит устрашающе, но на деле — это всего лишь болезнь, которую можно вылечить, а не пожизненный приговор.

Диагноз уже поставлен, и это главное. Теперь осталось довериться врачам и грамотно совместно провести лечение. Самое важное в лечении сифилиса — это строго следовать всем рекомендациям врача, не отчаиваться и помнить о трех вещах:

  1. Сифилис — это болезнь, которая сегодня излечима.
  2. Сифилис можно вылечить анонимно.
  3. После успешного лечения человек может спокойно вернуться к работе и привычной жизни.

Содержание статьи:

Сифилисом может заразиться любой человек, живущий половой жизнью. Если в прошлые века эту болезнь чаще обнаруживали у лиц, занимающихся проституцией, и их клиентов, то сейчас сифилис «вышел» за пределы этого круга и широко распространился среди населения, причем в равной степени — как среди мужчин, так и женщин.

В кругах венерологов широко распространена старая врачебная мудрость: «Как любой плавающий в реке может заболеть пневмонией, так и любой живущий половой жизнью, может заболеть сифилисом».

Если вы не уверены в своем половом партнере, нужно всегда соблюдать осторожность. Помните, со стороны невозможно понять, болен человек сифилисом или нет.

Как диагностируют сифилис, если внешних признаков нет, читайте в отдельной статье.

Если вы узнали, что у вас или вашего партнера сифилис, не бойтесь обращаться в КВД за помощью. Как правило, венерологи не дают нравственную оценку своим пациентам. Задача врача — это, прежде всего, вылечить больного, а не упрекать в чем-либо или искать виновных.

Сифилис — опасная болезнь. Если ее оставить без внимания и не проводить лечение, это может привести к тяжелым последствиям — вплоть до инвалидности и даже смерти. Правильно провести лечение, проконтролировать его эффективность и вернуть здоровье пациенту — это главная задача врача. Но если сам пациент несерьезно относится к своей болезни и ее лечению, то выздороветь просто не получится.

Лечить сифилис очень сложно: врачу важно правильно подобрать курс и дозу лекарств, а пациенту — строго соблюдать условия их приема. От этого зависит, сможет ли человек избавиться от бактерий сифилиса полностью или же они «затаятся», чтобы потом ударить по организму снова.

Чтобы избежать ошибок в лечении, нужно быть максимально откровенным с вашим врачом. Ему важно узнать от пациента, как давно тот мог заразиться, сколько у него было половых партнеров и половых связей (в том числе и оральных), какие были до, а какие — после контакта (в период от месяца и до нескольких лет). Все это необходимо, чтобы правильно подобрать курс антибиотиков и рассчитать нужную дозу лекарства.

Кроме того, задача врача — уберечь вашу семью от бытового и полового заражения. Сейчас сообщать своему партнеру о сифилисе и приводить его на смотр необязательно. Но это неразумно и, главное, опасно: лечение будет бесполезным, если кто-то еще из членов семьи или близких контактов останется болен сифилисом. А что будет, если заразиться ребенок? Ведь эта болезнь очень опасна для маленького, неокрепшего организма.

Часто врачи идут навстречу своим пациентам — придумывают вместе с ними правдоподобную легенду, чтобы пригласить близких на обследование. Это так называемая ложь во благо, которую используют врачи, чтобы достигнуть максимального сотрудничества с пациентом, и при этом сохранить его семью. Поэтому ради собственного выздоровления и здоровья всей семьи очень важно максимально сотрудничать с вашим врачом.

Будучи весьма опасным и заразным, сифилис относится к группе социально значимых инфекций. Это означает, что он подлежит строгому контролю со стороны врачей. Пациенты, которым утвердили диагноз «сифилис», обязательно встают на учет в местный кожвендиспансер.

Однако такого учета не стоит бояться: о нем никуда не сообщается, и он никак не ограничивает прав пациента. Постановка на учет при сифилисе нужна для работы докторов — чтобы правильно провести лечение и проконтролировать его эффективность.

По сути, для пациента учет — это просто даты, когда нужно прийти к врачу на очередной укол антибиотика (если лечение проходит на дому, а не в стационаре), а также даты периодических осмотров и сдачи анализов после оконченного лечения.

Учет после лечения называется «клинико-серологическим контролем» и тоже является обязательным для всех пациентов. С контроля снимают после того, как анализы станут отрицательными. На контроль приходят через 3, 6, 12 и 24 месяцев после лечения.

Длительность контроля для каждого человека индивидуальна и зависит от стадии болезни, на которой начали лечение:

  • Если лечение началось в первые 5–6 недель после заражения, то длительность учета составит около 3 месяцев.
  • Если лечение началось на стадии первичного, или вторичного (раннего) сифилиса, то длительность учета составит около 6 месяцев.
  • Если лечение начали на поздней, третичной стадии, то длительность учета может составить 3 года. Если за это время анализы на сифилис не начнут улучшаться, врач может назначить дополнительное лечение.

По материалам polovye-infekcii.ru

Нашли – не значит, что он у меня был.
Сейчас эта история кажется мне скорей комичной, чем трагической, однако тогда мне было не до смеха.
Пару десятков лет назад мне пришлось сдать пресловутый анализ крови на сифилис – для визита к стоматологу требовался он и флюорография. Даже порадовавшись такому благому начинанию стоматологической поликлиники– всё меньше риск подхватить заразу — и предварительно записавшись на прием, я отправилась сдавать анализы.
Через несколько дней пришла в районную поликлинику за результатом и в регистратуре мне выдали бланк, на котором наискосок стояла печать: «КАРДИОЛИПИНОВАЯ РЕАКЦИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ».
— Что это значит? – спросила я у регистратора.
— Иди к своему врачу, тебе все скажут – ответила она.
И тут в моем головном мозгу произошел некий сбой. Увидев слово КАРДИО, я начисто забыла, на предмет чего проводился анализ и панические мысли о том, что заболевание как-то связано с сердцем, закрутились у меня в голове. Прислонившись в ожидании своей очереди к больничной стене, выкрашенной в безрадостный сине-зеленый цвет, я думала о том, что заболевание, возможно, серьезное и жить мне осталось….
По коридору в этот момент проходила уже знакомая мне регистратор.
— А это лечится? – спросила я с надеждой в голосе.
— Лечится – ответила не имевшая одной руки регистратор с интонацией, обозначавшей «Мне бы твои проблемы».

Измученная ожиданием и самыми худшими подозрениями о состоянии своего сердца, я, наконец, попала на прием к врачу. Врач, видя перед собой вполне приличную девушку, доброжелательно, сочувственно и даже как-то по-матерински, спросила:
— А ты ни с кем. – и тактично замолчала, полагая, что и так все ясно.
Тут я вдруг самым удивительным образом вспомнила, для чего сдавала кровь на анализ.
— Сифилис? – с ужасом в голосе спросила я. Врач кивнула.

Надо сказать, что история эта произошла на заре моей юности и чисты и невинны были тогда не только душа, но и тело. Лихорадочно думая о том, откуда мог взяться сифилис, я вспомнила, что не так давно целовалась с одним юношей. Но юноша этот был сам так робок и нерешителен, что вариант заражения сифилисом от него был отметен как маловероятный.
Выйдя из кабинета в подавленном состоянии, я стала думать, как вообще именно я могла им заразиться, ведь я всегда мою руки перед едой и соблюдаю личную гигиену. Может, в каком-нибудь кафе плохо помыли чашку, а я из нее пила…
— Здесь какая-то ошибка – говорю я, повторно заходя к врачу – этого просто не может быть!
Врач, видя мою несговорчивость, предложила сдать кровь на анализ повторно и уже не из пальца, а из вены. И напомнила, что мне необходимо обратиться в кожно-венерологический диспансер, т.к. данные обо мне туда уже передали, а результат анализа крови будет только через 3 дня.
Заглянув в лабораторию поликлиники и получив ответ, что никакой ошибки быть, конечно, не может и, сдав на всякий случай кровь из пальца еще и в женской консультации, я добралась, наконец, до кожно-венерологического диспансера.
Там меня предварительно отправили к хранительнице журнала, в который вносятся все выявленные случаи сифилиса.
— Заходи-заходи, — как-то уж чрезмерно радостно сказала женщина, услышав мою фамилию.
Сейчас, думаю, обниматься начнет.
— А мы тебя давно ждем, хотели уже тебе повестку на дом послать.
Вот обрадовались бы такому «письму счастья» мои родители, особенно папа – промелькнуло у меня в голове.
— Здесь какая-то ошибка, — завела я свою песню.
— Да все так говорят! Не расстраивайся ты, вылечим мы тебя! Иди к своему участковому!

В кабинете участкового венеролога я примерно с таким же замученным и равнодушным видом, с которым к концу известного фильма Семен Семеныч сообщал о своей травме, было начала:
— Здесь какая то ошибка…
— Какая еще может быть ошибка, — отрезала венеролог.
— Вы знаете, я еще ни с кем…
— Видали мы таких невинных! А как же оральный секс, анальный? А? – с вызовом спросила врач.
Тут до обычного-то никак дело не дойдет, — подумала я и отрицательно помотала головой.
— Никакой ошибки быть не может, — нервно постукивая шариковой ручкой столу, сказала врач.
— А, может, тогда бытовой сифилис? – робко поинтересовалась я, уже почти смирившись с наличием у себя сифилиса.
— Бытовым болеют только дети 5-ти лет и то, если все окружение больно.
Окончательно потеряв терпение от моего нежелания признать очевидное, швырнув ручку на стол, врач сказала:
— Садись в кресло, осмотрю тебя.
Брезгливо порывшись у меня во рту, а потом и ниже, врач сдернула с рук перчатки.
— Действительно, ни одного твердого шанкра, — разочарованно сказала одна и недоверчиво покосилась на меня. Казалось, она размышляла о том, где же я прячу эти самые шанкры. Ведь ошибки быть не может! Видали мы таких!

После моего встреченного без энтузиазма предложения сдать кровь из вены, венеролог отвела меня в процедурный кабинет и велела взять кровь у «неё», вложив в это слово все имевшееся в запасе презрение.

Теперь оставалось дождаться результата анализа крови, сданной в разных местах. Раньше всего можно было узнать результат анализа, сделанного в женской консультации – его я получила в тот же день, и он был, естественно, отрицательным. Напряжение, нараставшее с каждой минутой в течение всего дня, наконец, спало. Через три дня были получены остальные результаты и с пачкой бланков, на которых стояло «ОТРИЦАТЕЛЬНО» я снова появилась у венеролога.

Потупив взгляд, врач поспешно сказала:
— Да-да, результат отрицательный, — и начала нервно, но не так интенсивно, как раньше, постукивать ручкой по столу.
— А, может, в суд подать?- с надрывом в голосе спросила я.
— В суд не надо, — тихо, еще более поспешно, и не отрывая взгляда от пола, ответила венеролог.

Во всей этой истории меня поразило то, что никто из медицинского персонала не допускал и мысли, что анализ может быть ложноположительным и что практически все, за редким исключением, обращались со мной как с прокаженной. А ведь как мне объяснила уже спустя годы одна моя знакомая, лаборант по профессии, результат анализа крови на сифилис может быть ложным по нескольким причинам, например, если человек перед тем, как сдать кровь, съест что-нибудь жирное, например, бутерброд с сыром.
С тех пор все анализы сдаю исключительно натощак. На всякий случай!

По материалам www.proza.ru


Adblock
detector