Как сказать мужу что у тебя сифилис


милая ксюша,я тоже переболела сифилизом в 22 года.парень мой заразил!я пролечилась дважды в больнице,два года в подряд.и сейчас у меня растет сынишка,обсалютно здоровый.но в крови так и есть отпечаток сифилиза.я сдавала анализы,а результат положительный!а мужу так и не сказала.и боюсь очень.

Прямо на больную мозоль.Сама в 19 лет лечилась от сифилиса самостаятельно.В 20 ребенка родила.Всю беременность паниковала,не выдержала,все мужу рассказала.Успокоил,поддержал.За 8 лет ни разу не припомнил,не упрекнул.Вот что очень сильно напрягает,это когда с ребенком в больницу ложишься,кровь нужно сдавать на вич и кср.А в крови эта ерунда на всю жизнь!И начинают у ребенка кровь из вены брать!А недавно вообще попала.В отделении где с дитем лежала,свекровь подруги работает,неприятно-то как!Надеюсь на ее профессионализм,врачебную этику и порядочность конечно.Хочу в частную клиннику обратиться,заново все анализы сдать.Мало ли..

Девочки, я сама переболела в 20 лет. Лечилась в КВД, отношение врачей ужасное, страшно вспоминать. Вышла замуж, родила ребенка, мужу ничего не рассказывала, очень боялась. Всю жизнь трусилась, вдруг кто-то узнает. Сколько лет чувства вины, боли, недоверия к мужчинам, и постоянно как разведчик на страже. Раньше титры не выявляли, удавалось скрывать. Но вот несколько лет назад у меня была замершая беременность, пришлось лечь в больницу, там после чистки меня выписывают и рекомендуют сходить в КВД. У меня опять паника, теперь следы этой болезни видно по крови, хотя полностью здорова. Мужу так и не смогла признаться. Перед беременностью я переболела ветрянкой и в местной поликлинике врач венеролог сказал мужу, что ветрянка дает такую картину крови. Муж успокоился. А я нет. Сейчас мы в разводе и теперь для себя я приняла решение, что новому мужу я признаюсь. Я поняла самое главное, девочки — это не стыдно. нет стыдных болезней, есть просто болезни. Мы же не стыдимся если заболели гриппом, это ведь тоже вирусное заболевание. Мне кажется такое чувство стыда мы получаем в больнице, когда врачи, вместо того чтобы исцелять тело и душу, с отвращением на нас смотрят. Лечат ТЕЛО и ГАДЯТ в ДУШУ таким отношением. А мы, с перепугу соглашаемся и вешаем на себя этот ярлык чего то гадкого и липкого. Это не так. Заболевание, какое бы то нибыло не делает Вас плохой или грязной. Отстаивайте свое право на отношение к себе как к ЧЕЛОВЕКУ. Уф, накипело. Надеюсь кому то этот пост поможет. Вам решать сказать или не говорить мужу, слушайте себя и свою интуицию. Если не сможете сказать, возможно просто нет доверия к этому мужчине.

По материалам www.venerologia.ru

Я был три месяца в командировке, ну кто из нас не без греха. Еду домой, сифилис везу из командировки, лечится буду уже дома. А ВИЧ так быстро бы не определили, понятия не имею откуда. Год назад тоже изменил по глупости жене, но там была замужняя дама. А может это вообще меня жена наградила ВИЧ инфекцией?

Короче спасайте! Как сказать жене что у меня у меня ВИЧ и сифилис?

Мда, незавидное положение у вас. Пока от близости с женой воздержитесь. Мотивируйте болями в предстательной железе. А тут изменять не обязательно, случается со многими. Пока потянете время. Сходите к врачу, проконсультируйтесь, начните лечение. Но, я думаю, если сами не скажете, то это сделают врачи за вас. Обычно если в семье ЧП, то вызывают всех членов семьи на обследование. Лечитесь в частной клинике, там не разглашают информацию о заболеваниях пациентов. Сифилис приглушат. А там начнётся главное мытарство с ВИЧ.

Жене скажете, что обнаружили, когда лечили предстательную железу. Дорогая и тебе надо обследоваться. А ей по любому надо обследоваться, потому что ВИЧ, возможно, не из командировки везёте. Самое обидное, что предугадать, как разрешится ситуация в плане сохранности семьи, невозможно. Лавировать можно, но кто знает, может и за женой грешок есть. Хотя, сейчас приоритетнее ваше здоровье и здоровье вашей супруги.

Да Вы сначала анализы повторно сдайте, когда приедете домой. А потом уже будете сидеть и думать, что жене сказать. Будет хуже, если окажется, что нет ни сифилиса ни спида, но жена уже на развод подала.

Поэтому молчите, спите побольше, прикиньтесь больным и ждите результатов анализов. В принципе, если все же больны, то придется и жену проверять. А значит придется сказать . Что не выдержал писун аскетизма и вы здесь вообще не причем, даже не помните как это произошло. Вот если бы мне муж чего то с командировки привез, я бы ему просто шею свернула. Про презервативы не слышал что ли, даже сам факт измены ушел бы на второй план. У меня тольао одна мысль была бы- я замужем за дебилом.

ВАм придется рассказать своей супруге о Ваших болячках, причем самому, так как даже врач не имеет права рассказать об этом Вашей жене, это будет нарушением закона, врачебной тайны.

В любом случае все это всплывает. Сифилис быстро, с первых 7- 10 дней, с первичных кожных проявлений (специфические высыпания на всем кожном покрове), затем твердый шанкр, который на половом члене видно сразу же (мужчина, в отличие от женщин, имеет возможность лицезреть свои половые органы), а женщина только при осмотре у врача и то, твердый шанкр может быть на стенке влагалища. Бледная трепонема имеет такую хитрое подлое приспособление: при внедрении в организм через ранку, потертости на слизистой, она выделяет анестезирующие/обезб­ оливающие вещества и нет ни боли, ни зуда, никаких неприятных ощущений, только округлое/овальное образование с чуть приподнятым краем и по цвету напоминает срез свежего мяса.

А с ВИЧ — «светлый промежуток» может быть разным. И случайное обнаружение у супруги может быть при очередном медосмотре или обращению к врачу по другому случаю.

Короче, Вы можете оттянуть «разборки и объяснения», но, сделаете только хуже своей любимой женщине. Она Вас бросит и ВЫ останетесь один, никому не нужный. Далее, может грозить уголовная ответственность за умышленное заражение полового партнера, когда человек знал о своем диагнозе и вступил с ним в половую связь.

По материалам www.bolshoyvopros.ru

Если в бланке медицинской карты вам поставили «СИФИЛИС», паниковать не стоит. Сам диагноз звучит устрашающе, но на деле — это всего лишь болезнь, которую можно вылечить, а не пожизненный приговор.

Диагноз уже поставлен, и это главное. Теперь осталось довериться врачам и грамотно совместно провести лечение. Самое важное в лечении сифилиса — это строго следовать всем рекомендациям врача, не отчаиваться и помнить о трех вещах:

  1. Сифилис — это болезнь, которая сегодня излечима.
  2. Сифилис можно вылечить анонимно.
  3. После успешного лечения человек может спокойно вернуться к работе и привычной жизни.

Содержание статьи:

Сифилисом может заразиться любой человек, живущий половой жизнью. Если в прошлые века эту болезнь чаще обнаруживали у лиц, занимающихся проституцией, и их клиентов, то сейчас сифилис «вышел» за пределы этого круга и широко распространился среди населения, причем в равной степени — как среди мужчин, так и женщин.

В кругах венерологов широко распространена старая врачебная мудрость: «Как любой плавающий в реке может заболеть пневмонией, так и любой живущий половой жизнью, может заболеть сифилисом».

Если вы не уверены в своем половом партнере, нужно всегда соблюдать осторожность. Помните, со стороны невозможно понять, болен человек сифилисом или нет.

Как диагностируют сифилис, если внешних признаков нет, читайте в отдельной статье.

Если вы узнали, что у вас или вашего партнера сифилис, не бойтесь обращаться в КВД за помощью. Как правило, венерологи не дают нравственную оценку своим пациентам. Задача врача — это, прежде всего, вылечить больного, а не упрекать в чем-либо или искать виновных.

Сифилис — опасная болезнь. Если ее оставить без внимания и не проводить лечение, это может привести к тяжелым последствиям — вплоть до инвалидности и даже смерти. Правильно провести лечение, проконтролировать его эффективность и вернуть здоровье пациенту — это главная задача врача. Но если сам пациент несерьезно относится к своей болезни и ее лечению, то выздороветь просто не получится.

Лечить сифилис очень сложно: врачу важно правильно подобрать курс и дозу лекарств, а пациенту — строго соблюдать условия их приема. От этого зависит, сможет ли человек избавиться от бактерий сифилиса полностью или же они «затаятся», чтобы потом ударить по организму снова.

Чтобы избежать ошибок в лечении, нужно быть максимально откровенным с вашим врачом. Ему важно узнать от пациента, как давно тот мог заразиться, сколько у него было половых партнеров и половых связей (в том числе и оральных), какие были до, а какие — после контакта (в период от месяца и до нескольких лет). Все это необходимо, чтобы правильно подобрать курс антибиотиков и рассчитать нужную дозу лекарства.

Кроме того, задача врача — уберечь вашу семью от бытового и полового заражения. Сейчас сообщать своему партнеру о сифилисе и приводить его на смотр необязательно. Но это неразумно и, главное, опасно: лечение будет бесполезным, если кто-то еще из членов семьи или близких контактов останется болен сифилисом. А что будет, если заразиться ребенок? Ведь эта болезнь очень опасна для маленького, неокрепшего организма.

Часто врачи идут навстречу своим пациентам — придумывают вместе с ними правдоподобную легенду, чтобы пригласить близких на обследование. Это так называемая ложь во благо, которую используют врачи, чтобы достигнуть максимального сотрудничества с пациентом, и при этом сохранить его семью. Поэтому ради собственного выздоровления и здоровья всей семьи очень важно максимально сотрудничать с вашим врачом.

Будучи весьма опасным и заразным, сифилис относится к группе социально значимых инфекций. Это означает, что он подлежит строгому контролю со стороны врачей. Пациенты, которым утвердили диагноз «сифилис», обязательно встают на учет в местный кожвендиспансер.

Однако такого учета не стоит бояться: о нем никуда не сообщается, и он никак не ограничивает прав пациента. Постановка на учет при сифилисе нужна для работы докторов — чтобы правильно провести лечение и проконтролировать его эффективность.

По сути, для пациента учет — это просто даты, когда нужно прийти к врачу на очередной укол антибиотика (если лечение проходит на дому, а не в стационаре), а также даты периодических осмотров и сдачи анализов после оконченного лечения.

Учет после лечения называется «клинико-серологическим контролем» и тоже является обязательным для всех пациентов. С контроля снимают после того, как анализы станут отрицательными. На контроль приходят через 3, 6, 12 и 24 месяцев после лечения.

Длительность контроля для каждого человека индивидуальна и зависит от стадии болезни, на которой начали лечение:

  • Если лечение началось в первые 5–6 недель после заражения, то длительность учета составит около 3 месяцев.
  • Если лечение началось на стадии первичного, или вторичного (раннего) сифилиса, то длительность учета составит около 6 месяцев.
  • Если лечение начали на поздней, третичной стадии, то длительность учета может составить 3 года. Если за это время анализы на сифилис не начнут улучшаться, врач может назначить дополнительное лечение.

По материалам polovye-infekcii.ru

1.5 года назад перед родами обнаружили сифилис. После родов пролечились с ребенком. У мужа сифилиса нет. Месяц назад снова пошли в КВД. Результаты-муж и ребенок не болеют, у меня нашли 3+++. Сдала снова анализ, результат такой же. Как объяснить то, что я болею, а муж нет?

Мало информации. возможно Вы переболели сифилисом до замужества, а во время беременности врачи не стали рисковать и в интересах ребенка рассматривали Вас как : 1. Больную, 2. Получившую не адекватное лечение.

Здравствуйте, 1.5 года назад меня муж заразил сифилисом, сдала кровь, результат 4+, лечилась в венерическом диспанцере, пропила кучу антибиотиков таких как «клабакс ОД» от антибиотиков плохо уже, на данный момент анализ показал 2+ Подскажите пожалуйста может вы знаете какой нибудь препарат который быстро поможет очистить кровь? Заранее спасибо!

Мы с мужем сдавали анализы на ВИЧ, Сифилис, Гепатиты. У меня все результаты отрицательные, а у мужа. Я не могу понять. Мы готовимся к ЭКО.

Добрый день! Ситуация следующая, я пролечила сифилис 14 лет назад, один раз вылез положительный результат 2 года назад во время беременности, сдавала дополнительные анализы сказали все в норме так должно быть (я не очень понимаю, но мне объяснили, что это память крови). 6 лет назад замуж вышла, у мужа всегда был анализ отрицательный, а сегодня пришел рпр титр 1: 2, возможно ли такая ситуация, что он заразился от меня через столько лет? И нужно ли тогда проверять детей?

Добрый день! В 2008г. Проходила лечение от сифилиса цефтриаксоном. На протяжении всего времени анализы на RW были отрицательными. В октябре я забеременела. На 12 неделе сдала анализ ифа он оказался положительным. В 18 недель сдала расширенный анализ, мне рекомендовали профлечение, но толком ничего не объяснили. Вот результаты анализов: кср номер 63, э/н 1+, ифа lgG оп + 2781, оп — 050, оп с 2741. Ифа LgM — отриц. Я не смогла пройти лечение в связи с тем, что попала в больницу и сначала пропила в.

Здравствуй, очень нуждаюсь в вашей помощи, напишу сразу было 2 операции по поводу удаление туберкулом на лекгих 2010г, начали подготовку к эко и вот пришел такой результат анализа на сифилис: антитела IgM-ОТРИЦАТЕЛЬНО, антитела IgG-отрицательно, РМП-ОТРИЦАТЕЛЬНО, РВ с трепонемами а. Г. -отрицательно, РВ с кардиолипиновым а. Г. -отрицательно. РПГА количественный 2+ ПОЛОЖИТЕЛЬНО 1: 80. У мужа все отрицательно. Я не лечилась от сифилиса. Очень надеюсь что вы разьясните этот результат.

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

По материалам sprosidoktora.ru


Adblock
detector