Как лечат сифилис в квд платно или нет


Если в бланке медицинской карты вам поставили «СИФИЛИС», паниковать не стоит. Сам диагноз звучит устрашающе, но на деле — это всего лишь болезнь, которую можно вылечить, а не пожизненный приговор.

Диагноз уже поставлен, и это главное. Теперь осталось довериться врачам и грамотно совместно провести лечение. Самое важное в лечении сифилиса — это строго следовать всем рекомендациям врача, не отчаиваться и помнить о трех вещах:

  1. Сифилис — это болезнь, которая сегодня излечима.
  2. Сифилис можно вылечить анонимно.
  3. После успешного лечения человек может спокойно вернуться к работе и привычной жизни.

Содержание статьи:

Сифилисом может заразиться любой человек, живущий половой жизнью. Если в прошлые века эту болезнь чаще обнаруживали у лиц, занимающихся проституцией, и их клиентов, то сейчас сифилис «вышел» за пределы этого круга и широко распространился среди населения, причем в равной степени — как среди мужчин, так и женщин.

В кругах венерологов широко распространена старая врачебная мудрость: «Как любой плавающий в реке может заболеть пневмонией, так и любой живущий половой жизнью, может заболеть сифилисом».

Если вы не уверены в своем половом партнере, нужно всегда соблюдать осторожность. Помните, со стороны невозможно понять, болен человек сифилисом или нет.

Как диагностируют сифилис, если внешних признаков нет, читайте в отдельной статье.

Если вы узнали, что у вас или вашего партнера сифилис, не бойтесь обращаться в КВД за помощью. Как правило, венерологи не дают нравственную оценку своим пациентам. Задача врача — это, прежде всего, вылечить больного, а не упрекать в чем-либо или искать виновных.

Сифилис — опасная болезнь. Если ее оставить без внимания и не проводить лечение, это может привести к тяжелым последствиям — вплоть до инвалидности и даже смерти. Правильно провести лечение, проконтролировать его эффективность и вернуть здоровье пациенту — это главная задача врача. Но если сам пациент несерьезно относится к своей болезни и ее лечению, то выздороветь просто не получится.

Лечить сифилис очень сложно: врачу важно правильно подобрать курс и дозу лекарств, а пациенту — строго соблюдать условия их приема. От этого зависит, сможет ли человек избавиться от бактерий сифилиса полностью или же они «затаятся», чтобы потом ударить по организму снова.

Чтобы избежать ошибок в лечении, нужно быть максимально откровенным с вашим врачом. Ему важно узнать от пациента, как давно тот мог заразиться, сколько у него было половых партнеров и половых связей (в том числе и оральных), какие были до, а какие — после контакта (в период от месяца и до нескольких лет). Все это необходимо, чтобы правильно подобрать курс антибиотиков и рассчитать нужную дозу лекарства.

Кроме того, задача врача — уберечь вашу семью от бытового и полового заражения. Сейчас сообщать своему партнеру о сифилисе и приводить его на смотр необязательно. Но это неразумно и, главное, опасно: лечение будет бесполезным, если кто-то еще из членов семьи или близких контактов останется болен сифилисом. А что будет, если заразиться ребенок? Ведь эта болезнь очень опасна для маленького, неокрепшего организма.

Часто врачи идут навстречу своим пациентам — придумывают вместе с ними правдоподобную легенду, чтобы пригласить близких на обследование. Это так называемая ложь во благо, которую используют врачи, чтобы достигнуть максимального сотрудничества с пациентом, и при этом сохранить его семью. Поэтому ради собственного выздоровления и здоровья всей семьи очень важно максимально сотрудничать с вашим врачом.

Будучи весьма опасным и заразным, сифилис относится к группе социально значимых инфекций. Это означает, что он подлежит строгому контролю со стороны врачей. Пациенты, которым утвердили диагноз «сифилис», обязательно встают на учет в местный кожвендиспансер.

Однако такого учета не стоит бояться: о нем никуда не сообщается, и он никак не ограничивает прав пациента. Постановка на учет при сифилисе нужна для работы докторов — чтобы правильно провести лечение и проконтролировать его эффективность.

По сути, для пациента учет — это просто даты, когда нужно прийти к врачу на очередной укол антибиотика (если лечение проходит на дому, а не в стационаре), а также даты периодических осмотров и сдачи анализов после оконченного лечения.

Учет после лечения называется «клинико-серологическим контролем» и тоже является обязательным для всех пациентов. С контроля снимают после того, как анализы станут отрицательными. На контроль приходят через 3, 6, 12 и 24 месяцев после лечения.

Длительность контроля для каждого человека индивидуальна и зависит от стадии болезни, на которой начали лечение:

  • Если лечение началось в первые 5–6 недель после заражения, то длительность учета составит около 3 месяцев.
  • Если лечение началось на стадии первичного, или вторичного (раннего) сифилиса, то длительность учета составит около 6 месяцев.
  • Если лечение начали на поздней, третичной стадии, то длительность учета может составить 3 года. Если за это время анализы на сифилис не начнут улучшаться, врач может назначить дополнительное лечение.

По материалам polovye-infekcii.ru

Девочки, кто уже сталкивался с этой болезнью, кто вылечился, родил деток, счастлив. пожалуйста напишите свои истории. Моя же наверное немногим отличается от большинства. Первый муж изменял, развелись (развод не давал, поэтому год судебных тяжб и наконец я свободна). Здоровье тогда сильно поизносилось, я очень часто болела, лечилась и поэтому антибиотики заглушили все симптомы. После я вышла замуж, и после двух лет брака мне ставят диагноз Поздний Скрытый Сифилис. Вопрос откуда он-отпадает сам собой. Вопрос в другом. Кто лечился стационарно в КВД в Санкт-Петербурге? На всех там смотрят как на прости меня Господи, только из зза того что у тебя сифилис? Я панически боюсь такого количества антибиотиков и лежать в больнице так долго. Поделитесь, как вы с этим справлялись? Как себя настраивали? Ведь даже сильным людям требуется поддержка. У меня она есть-муж, друзья, родители-никто не отвернулся. Но чем ближе я к больнице, тем больше у меня паника. Я знаю что болеть мне не хочется больше чем лечиться. но как бы там ни было не всегда мозг в состоянии управлять всеми эмоциями. Поделитесь-потому что в квд меня запугали на смерть. Хотя нам нечего стесняться-не каждый себе выбирает такую болезнь, и не всегда эта зараза связана с аморальным образом жизни. В КВД всех гребут под одну гребенку из за стереотипов. Заранее спасибо

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Специалист межличностных отношений. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Сифилис лечится гораздо проще, чем хламидии. Ничего страшного. Вылечитесь.

По материалам www.woman.ru

Инфекционная болезнь под названием сифилис известна человечеству на протяжении многих веков.

К счастью, в современном мире эта болезнь не уносит столько жизней, сколько уносила ранее, ведь теперь существует много возможностей для диагностики и своевременного лечения.

Болезнь вызывается бледной трепонемой, бактерией, чрезвычайно нестойкой во внешней среде.

В организме человека трепонема способна жить десятилетиями.

Венерическая болезнь сифилис передается чаще половым путем, но возможен и бытовой путь передачи (через предметы общего пользования), а также гематогенный (с помощью препаратов крови) и внутриутробный, когда ребенок заражается сифилисом от больной матери еще в утробе.

В развитии заболевания различают инкубационный период, затем первичный, вторичный и третичный сифилис.

Каждый период характеризуется определенными признаками болезни сифилис:

  • Инкубационный период болезни составляет примерно полтора месяца, в этот период нет никаких симптомов.
  • Первичный сифилис. В этот период в месте попадания трепонемы образуются шанкры, — язвы до 2 см в диаметре с гладким дном; одновременно увеличиваются лимфатические узлы. Так называемый первичный очаг иногда отсутствует, а иногда располагается в недоступных глазу местах, поэтому диагностировать его лишь при осмотре не так просто. Бледная трепонема из содержимого шанкра определяется. Локализация твердого шанкра зависит от того, где расположены ворота инфекции, т.е. откуда в организм проникла бледная трепонема. При заражении во время полового контакта шанкр возникает на половых органах – половом члене, вульве, влагалище, на коже паховой области. При оральном инфицировании первичный сифилид появляется в полости рта, на губах, на языке, задней стенке глотки. При этом уплотняются и увеличиваются шейные, подчелюстные или околоушные лимфатические узлы.У медицинских работников, контактирующих с сифилитическими больными шанкр может возникнуть на пальце в виде панариция. Признаки шанкра включают в себя: четко очерченные края кожного аффекта, гладкое и ровное дно, плотное наощупь, напоминающее эластический хрящ. Цвет шанкра приближается к насыщенному красному. Болезненность, зуд и какой-либо другой субъективный дискомфорт в области первичного сифилида отсутствуют. Со временем шанкр из уплотнения, возвышающегося над поверхностью кожи, превращается в эрозию или язву. Эрозивный шанкр протекает с более благоприятным прогнозом, нежели язвенный. Язвы образуются чаще у иммунокомпетентных лиц с ослабленной иммунной резистентностью – ВИЧ-инфицированных, алкоголиков, наркоманов и людей с аутоиммунными болезнями. По истечении нескольких недель первичный сифилитический аффект исчезает самопроизвольно, даже если не предпринималось никаких попыток лечения. Однако, разумеется, это не означает, что наступило выздоровление. В этот период заболевание развивается дальше, прогрессирует и переходит во вторую стадию.
  • Вторичные признаки болезни сифилис. Наступает спустя два-три месяца после заражения, и характеризуется появлением обширных участков сыпи на коже туловища, конечностей, ладоней и подошв. Сыпь не сопровождается зудом, но иногда параллельно с высыпанием может подниматься температура тела, беспокоит общее недомогание. На данной стадии болезни можно выявить возбудителя из элементов сыпи. Сыпь во вторичный период сифилиса имеет папулезный и пустулезный характер. Она располагается на туловище, на руках, ногах.
  • При отсутствии лечения вторичный сифилис может перейти в латентную (скрытую) форму болезни на десятки лет. Впоследствии развивается третичный сифилис — тяжелая, необратимая форма болезни.
  • Третичный сифилис. Характеризуется образованием специфических образований, — гумм, таких же безболезненных, как сифилиды при вторичном сифилисе. Гуммы иногда изъязвляются и образуют втянутый рубец. Третичный сифилис поражает кости и хрящи лицевого черепа, нервную систему, внутренние органы, сосуды. Больные страдают параличами, психическими расстройствами, нарушениями кровообращения, расстройством функций пораженных органов.

По материалам kvd-moskva.ru

Многие пациенты интересуются, как долго лечится сифилис и от что на это влияет. Продолжительность терапии зависит от стадии развития патологии. Отсутствие лечения приводит к распространению патологического процесса на внутренние органы, поражению нервной системы. Причиной сифилиса становится половой контакт с инфицированным человеком. Как известно, заболевание имеет три стадии, каждая из которых требует длительного лечения.

Первичная форма сифилиса начинает развиваться после завершения инкубационного периода. Главным симптомом является образование шанкра на кожном покрове. По внешнему виду напоминает большого размера прыщик, имеет овальную форму. Располагается на кожном покрове половых органов. Но может затрагивать паховую область, полость рта и молочные железы. Начинать лечить заболевание следует сразу после появления первого симптома.

Шанкр – язва или эрозия, которая отличается приподнятыми над поверхностью кожи округлыми краями. Диаметр образования достигает о 1 см. Поверхность синюшного или красного цвета, болезненные ощущения присутствуют не всегда.

В медицине образование носит название твердый шанкр, так как при пальпации устанавливается плотный инфильтрат. У мужчин образование формируется на крайней плоти, в области головки полового члена. У женщин шанкр выявляется в области ануса, на половых губах, шейки матки. В исключительных случаях может быть сформирован на языке, бедрах, животе или на слизистой оболочке прямой кишки.

Образование бывает множественным и одиночным, начинает формироваться в месте проникновения инфекции в организм.

Спустя неделю после его появления наблюдается увеличение лимфатических узлов. Многие пациенты путают начальную стадию сифилиса с такими заболеваниями как тонзиллит, ангина. Это обусловлено тем, что заболевание сопровождается схожими симптомами, среди которых:

  1. Головная боль.
  2. Болезненные ощущения в мышечной ткани и суставах.
  3. Повышение температуры тела.
  4. Слабость и недомогание.
  5. Анемия.
  6. Увеличение количества лейкоцитов в крови.

Длительность терапии первичного сифилиса зависит от периода начала лечения и схемы. При использовании бензилпенициллина продолжительность может составлять от 8 до 15 суток.

Время лечения зависит и от формы антибиотика, метода его использования и дозировки. В случае следования альтернативным схемам терапии длительность лечения может составлять от 10 до 15 дней.

Вторичная форма заболевания развивается спустя три месяца после проникновения инфекции в организм. Продолжительность периода составляет от 2 до 5 лет, в зависимости от особенностей организма.

Главным признаком являются высыпания на поверхности кожного покрова. Это пузырьки, папулы или пятна. Поражают половые органы и распространяются на все тело. Они проходят самостоятельно спустя 2-3 месяца. При этом полностью отсутствуют следы. К сопутствующим признакам относятся зуд и повышенная температура тела.

Также вторичная форма сифилиса характеризуется симптомами первичной стадии. По завершении данного этапа развития заболевания на месте сформированного шанкра образуется рубец. Важным признаком второй стадии патологии является сифилитическое облысение.

При использовании бензилпенициллина лечение вторичной формы занимает больше времени, чем первичной и составляет от двух недель до 26 дней. Пациентам может быть назначен курс из 10 уколов, которые делают дважды в неделю.

Продолжительность терапии во многом зависит от того, сколько времени прошло с момента проникновения инфекции в организм.

После прохождения курса терапии при вторичной форме сифилиса пациенту назначаются лабораторные анализы. По результатам врач решает насколько необходимо повторное лечение.

Третичная форма сифилиса развивается спустя два года и более с момента заражения. Она развивается в случаях, когда пациент получал неправильное лечение или игнорировал первые симптомы и вторую стадию.

На кожном покрове могут появляться:

Они имеют небольшие размеры, но постепенно увеличиваются. С течением времени бугорки лопаются или полностью высыхают.

Элементы поражают кожный покров половых органов. Высыпания затрагивают глубокие слои кожи и спаиваются с костной тканью. На данном этапе развития заболевания патологический процесс поражает внутренние органы, кости черепной коробки и головной мозг. Возникает риск развития осложнений.

В случаях, когда сифилис проходит без осложнений, терапия не занимает большое количество времени и составляет 28 дней. Затем делается двухнедельный перерыв и проводится повторный курс на протяжении 14 дней с использованием тех же лекарственных средств.

Но если сифилис сопровождается осложнениями в виде поражения внутренних органов, назначается антибиотик широкого спектра действия. Продолжительность терапии составляет две недели. После отмены препарата показано применение бензилпенициллина на протяжении 28 суток. По окончанию первого курса лечения проводится второй в течение двух недель.

Третичная форма сифилиса относится к самым неблагоприятным, так как полностью вылечиться удается лишь 1% пациентов после первого курса антибактериальных препаратов. Требуется продолжительная терапия на протяжении двух-трех лет.

Данная форма заболевания развивается в случаях, когда пациент на второй стадии занимался самолечением или не получил адекватную терапию.

Основным лекарственным средством при установлении сифилиса является антибиотик широкого спектра действия. В качестве дополнительной терапии назначаются антигистаминные средства и иммуномодуляторы. Для лечения высыпаний рекомендовано применение средств местного воздействия, например, гепариновой мазью. Используются и примочки с хлоргексидином.

Прохождение курса терапии в государственном учреждении бесплатно и анонимно. В частных клиниках стоимость лечения зависит от стадии развития заболевания. При первичном сифилисе цена варьируется от 3500 до 30000 рублей.

В случае диагностирования вторичной формы стоимость лечения составляет от 6000 до 29000 рублей. Цена при лечении третичного сифилиса варьируется от 9000 до 32000 рублей.

В частных клиниках гарантируется полная анонимность и внимательное отношение к больным. Пациент самостоятельно может выбрать клинику, где будет проходить лечение. Для успешного выздоровления необходимо следовать рекомендациям специалистов, принимать назначенное лекарство в указанных дозировках.

Сифилис – венерическое заболевание, передающееся половым путем. Он развивается длительное время и имеет три стадии. Продолжительность лечения зависит от того, сколько времени прошло с момента заражения. Именно поэтому следует при появлении первых признаков заболевания обращаться к врачу. Прогноз будет благоприятный при условии своевременного и правильного лечения.

По материалам veneromed.ru


Adblock
detector