Сколько стоит лечиться за границей?

лечение зарубежом

Ежегодно большое количество населения планеты помещают различные страны в целях лечения, диагностики и прохождения курсов реабилитации. Это явление называется медицинским туризмом. Наибольшее количество такого рода туристов покидает США. Около полутора миллионов граждан этой страны каждый год покидают Америку для прохождения лечения. Для России медицинский туризм менее характерен, однако ежегодно около 20000 наших соотечественников помещают зарубежные страны для получения медицинских услуг.

как подготовиться к лечению заграницейПри этом, указанные цифры лишь приблизительны, ведь каждый год эта цифра вырастает почти на треть. Это обусловлено двумя причинами. Так, медицинские учреждения для привлечения клиентов используют гибкую систему скидок для иностранных пациентов, что притягивает все больше и больше людей. Также рост обусловлен развиваем рынка посредников, организующих получение медицинских услуг за рубежом. С такими посредниками прохождение курса лечения за рубежом становится намного удобнее.

При этом, под оказываемых услуг весьма обширен. Например, россияне чаще всего выезжают за границу для лечения онкологических заболеваний, бесплодия, заболеваний сосудов, сердца, печени и опорно-двигательного аппарата. Также не останется в стороне и заграничная пластическая хирургия.

Интересный факт

лечение в ИзраилеНаиболее популярным направлением для лечения россиян является Израиль — его выбирает почти половина пациентов. Около трети клиентов предпочитают азиатское направление (Таиланд, Южная Корея и Сингапур). Европа находится на третьем месте, её выбирает пятая часть. При этом, в США следует менее 5 процентов.

Стоимость услуг

Разумеется, стоимость на медицинские услуги складывается из многих факторов: стоимость самих услуг, проживания, билетов и многого другого. Естественно, цена также складывается из уровня медицинского учреждения и самой страны.

Даже всего обойдется лечение в Америке — за консультацию с пациентов возьмут не менее 100 долларов (в некоторых учреждениях цена может быть гораздо выше). Примерно столько же первичное помещение обойдется в Швейцарии и Австрии. Однако в остальных европейских странах цена разительно отличается в меньшую сторону, что совершенно не сказывается на качестве оказываемых услуг.аппаратура медицинская зарубежом

Конечно, посетить Америку или Европу по карману далеко не каждому пациенту. Именно поэтому в последнее время эксперты, изучающие медицинский туризм, отмечают, что все больше клиентов привлекает Юго-Восточная Азия. Уровень цен здесь значительно ниже, при этом уровень оказываемых услуг не отличается (а иногда даже превосходит) от европейских. Ну а выбрать клиники за границей через medtour.help стало еще проще. Опытные консультанты помогут вам не ошибиться. А теперь о ценах.

Например, изменить форму носа в штатах обойдется в 10 тысяч долларов, в Европе — менее 9 тысяч, а в Таиланде — уже менее 4000.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector