Обязательно ли удаление зубов мудрости при установке брекетов?


При лечение у ортодонта может возникнуть вопрос о том, чтобы удалять зубы. Многие специалисты часто уговаривают это сделать, но не всегда можно прибегать к такому методу лечения. Далее вы можете узнать о том, в каких случаях при установке брекетов стоит удалять зубы, а когда можно и не прибегать к такому радикальному решению об удалении зубов.

Методика сохранения своих зубов

Заря развития ортодонтии пришлась на 50-е года 19 века. Именно в тот момент начали появляться методики лечения, которые предусматривали удаление зубов (экстракцию).

Еще очень долгий период времени к экстракции стоматологи могли относиться очень легко, не думая о последствиях такого лечения, а часто даже злоупотребляли данной методикой. Только в наше время специалисты начали придерживаться тактики по сохранению зубов, но она возможна далеко не во всех случаях. К таким случаям относятся те, в которых невозможно как-то изменить размеры челюстей у человека без каких-либо дополнительных действий. В этом случае и применяется экстракция.

Но данный метод применяют очень редко. «Преступлением можно считать удаление зубов без веской на то причины», — так и должны рассуждать ответственные и хорошие специалисты в московских стоматологиях.

установка брекетов

Когда установка брекетов не обходится без удаления зубов?

Перед тем, как поставить брекеты в некоторых случаях людям требуется обязательное удаление зубов. К таким пациентам обычно относят подростков, у которых есть проблемы с размером челюсти, а также взрослых людей с аномалиями челюсти и зубов. Главный объединяющий фактор у таких пациентов – это очень сильная степень искривления зубов. Но есть и просто основные показания к удалению зубов. К ним относятся следующие показания:

  • Неправильный прикус, который является основным и наиболее распространенным показанием к удалению зубов. Такой прикус образуется из-за того, что челюстные кости неправильно развились, следствием чего явилась аномалия. Из-за маленького размера челюсти все зубы не смогут уместиться, что впоследствии приведет к их скученности, поэтому в этом случае и нужно будет идти на удаление своих зубов.
  • Несоответствие размеров челюстей друг другу тоже является показанием к удалению. Но зато после экстракции прикус становится нормальным, а челюсти выравниваются друг относительно друга.
  • Большой размер зубов также влияет на их удаление.

Какие зубы можно удалять?

Именно вид аномалий прикуса определяет, какие зубы подлежат удалению, а также их количество этих зубов. При экстракции могут быть удалены жевательные, фронтальные, коренные и молочные зубы. Но чаще всего под удаление могут попасть «восьмерки», «шестерки» и «четверки», а иногда «пятерки», резцы и остальные зубы. Экстракция часто нужна затем, чтобы овал лица был правильным, а также для того, чтобы прикус не испортился. Иногда случается так, что требуется удалить только один зуб. Даже в таком случае специалисты будут стараться сохранить пропорции лица и красоту зубных рядов.

Берегите свои зубы! Ваше здоровье в ваших руках!


Adblock
detector