Лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью


Для полного восстановления здоровья и укрепления психологического состояния люди с химической зависимостью проходят курс реабилитации в несколько этапов:

Этап первый — мотивация на лечение. В большинстве случаев пациенты не признают зависимости от наркотиков или алкоголя. На первой стадии химические вещества доставляют удовольствие, в котором сложно распознать симптомы заболевания. Когда эффект расслабления и эйфории не достигается, человек увеличивает дозу, тем самым вызывая зависимость и постепенно разрушая свою жизнь. Мотивирующие беседы настраивают пациента на добровольное прохождение реабилитации для полного избавления от алкогольной или наркотической зависимости.

Этап второй — детоксикация. Лечение алкоголизма и наркомании начинается с выведения токсичных веществ из организма. Можно вызвать врача-нарколога на дом и при помощи профессионально проведенных процедур улучшить свое состояние. Лечение в стационаре более эффективное, так как осуществляется постоянное круглосуточное наблюдение, вводится медикаментозный контроль, специальное восстанавливающее силы питание, и самое главное, есть уверенность, что пациент не сорвется во время лечения, как это может случится в домашних условиях.Лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью

Этап третий — реабилитация. Комплексный подход лечения в наркологическом центре «SNC» включает помощь психолога, психотерапевта, семейного психолога, консультантов по химической зависимости. Программа реабилитации направлена на восстановление умственной деятельности, ознакомление с навыками профилактики срыва, формирование устойчивого психологического отвращения к употреблению алкоголя и наркотиков. Состояние организма и психики пациента на момент обращения в центр реабилитации влияет на длительность восстановительного курса.

Этап четвертый — реабилитационная поддержка выздоравливающего и его семьи. Это обязательное условие для предупреждения срыва у зависимого человека, его скорейшей адаптации без употребления, оказания моральной поддержки и психологической помощи. Следование рекомендациям после стационарного лечения поможет вернуть доверительные отношения с родными, устроиться на работу, оградиться от нежелательного общения, приобрести новый круг интересов, которые помогут вести здоровый образ жизни и получать положительные эмоции без употребления ПАВ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector