Лазерная косметология — оперативное усовершенствование кожи


Появление лазерной косметологии в медицине позволило решать ряд проблем без хирургического вмешательства. Теперь с помощью лазера можно эффективно проводить процедуры коррекции различных дефектов кожи.

Одно из главных достоинств лазерной косметологии — это отсутствие значительных побочных эффектов. После устранения родимых пятен, рубцов, пигментации, морщин и других несовершенств, пациент может чувствовать минимальное покалывание. Как правило, от 3 до 7 дней это ощущение проходит. Важно, что лазерный луч не оказывает воздействие на соседние участки кожи. Он непосредственно воздействует на конкретный дефект и устраняет его.

Уникальные возможности лазерной терапии:

  • стимулирует регенерацию кожных клеток;
  • устранение морщин;
  • уменьшает выделения сальных желез;
  • минимизирует воспалительные процессы кожи и угревую сыпь;
  • избавляет от пигментных пятен, рубцов и капиллярной сетки;
  • удаляет нежелательные волосы;
  • благодаря улучшению кровоснабжения кожи головы, помогает снизить выпадение волос.

Наиболее востребованные процедуры

  1. Лазерная шлифовка — оказывает благоприятное воздействие как на поверхности, так и на глубоких слоях кожи. С учетом универсальности процедуры, идеально подходит и для устранения морщин, и в борьбе с постакне и рубцами. Обновление кожи обеспечивает ее упругость и молодой вид. Лучшая клиника лазерной косметологии поможет убедиться вам в этом.
  2. Эпиляция — безопасная процедура, которая гарантирует результативность. Полностью гладкой кожи, при нормальном функционировании гормонов, можно достигнуть за 5-8 приемов.
  3. Устранение подкожных сосудов — новое, но уже весьма популярное направление. Помогает удалить капиллярную сетку на лице и ногах. Применяется и для уничтожения опухолей сосудов (гемангиом). Лазер «склеивает» стенки сосудов, что способствует рассасыванию капилляров. На поверхности кожи при этом не остается следов в виде рубцов. Это не приводит к болезненным ощущениям, но большие или глубоко расположенные сосуды удалить в ходе такой процедуры нельзя.

Лазерная косметология - оперативное усовершенствование кожи

Виды лазеров широкого применения

  • Углекислотные и эрбиевые используются для удаление родинок, папиллом, бородавок и других кожных новообразований. Хорошо себя зарекомендовали и в шлифовке лица, и в ликвидации татуировок. Их главная миссия — испарение клеток. При этом углекислотный проникает в кожный покров намного глубже. Поэтому он позволяет проводить более радикальные процедуры, чем эрбиевый.
  • Рубиновые, александритовые, а также диодные и неодимовые популярны в лазерной эпиляции. Рубиновые наиболее щадящие и актуальны в борьбе с темными волосами на светлой коже. Универсальные александритовые имеют фреоновое охлаждение, что делает такие процедуры абсолютно безболезненными. Хоть неодимовые лазеры и могут избавлять от светлых волос, однако очень светлые убрать невозможно. Поскольку они не имеют меланина, а лазеры для эпиляции воздействуют именно на него. Они нагревают меланин, что в итоге разрушает нежелательные волосы на этапе роста.
  • Кроме того, неодимовый и диодный лазеры эффективны для искоренения ангиомы, гемангиомы и купероза. Излучение лазера поглощает гемоглобин. Затем тепловая энергия, созданная при этом процессе, приводит к разрушению стенок сосудов. Безопасность процедуры гарантирована тем, что термовоздействие происходит только на необходимые ткани, ближайшие участки при этом остаются нетронутыми.
  • Лазер фракционный используется чаще всего для обновления тканей. Запуская обменные процессы, он обеспечивает омоложение кожи. Влияние на микроучастки происходит путем проникновения в них на 1,5 мм. Также он очень эффективен в устранении постакне, различных рубцов и пигментных пятен.

До и После омоложения лазером


Adblock
detector