Как происходит кодирование от алкоголизма?

стоп алкоголь

Кодирование — это один из базовых методов борьбы с алкоголизмом. Благодаря ему человек отказывается от употребления спиртосодержащих напитков. Разберёмся, как работает кодирование.

Химические аспекты

Любой алкоголь имеет в своём составе этанол, отвечающий за эйфорическое состояние при опьянении и за главное последствие употребления алкоголя — похмелье. Печень расщепляет этанол, используя особы фермент, однако ей не всегда удается справиться с чрезмерной нагрузкой. При избытке этанола появляются головная боль, рвота, слабость и тошнота.

Медикаментозная кодировка предусматривает введение пациенту специального препарата, содержащего дисульфирам. Он останавливает выработку расщепляющего этанол фермента, из-за чего любое количество спиртного становится для организма непереносимым.

Что это дает?

Пациент теряет возможность употреблять спиртное. Даже при употреблении малых доз этанола проявляются слабость и рвота, а слишком большое количество спиртного может привести даже к смерти. Широко применяется в домашнем кодировании алкоголизма метод провокации, когда после введения дисульфирама пациент получает возможность употребить небольшое количество алкоголя, чтобы сразу почувствовать эффект.

Организм запоминает тяжелейшую реакцию на употребление этанола, поэтому у пациента появляется отвращение к нему, а также стойкое неприятие его вида и запаха.

Так как медикаментозная кодировка является временной, то её срок пациент должен потратить на реабилитацию и окончательное вычеркивание алкоголя из своей дальнейшей жизни.

Выходит, кодировка полностью ликвидирует зависимость?

больно ли кодироваться от алкоголизмаБезусловно, кодировка помогает обрести отвращение к алкоголю и даёт организму время на восстановление. Однако, она не является волшебным средством. Человек, чтобы получить положительный результат, должен изменить устоявшиеся привычки и даже круг общения, чтобы навсегда устранить алкозависимость.

Чтобы результат от кодировки оказался положительным, необходимо:

  • Ответственно подойти к ней. Нужно устранить любые факторы, в том числе и психологические, которые провоцируют употребление спиртного, а также сочетать её с другими методами восстановления и лечения.
  • Улучшить ощущение жизни. Расширить круг знакомств, обнаружить новые хобби и увлечения.
  • Ликвидировать изначальную причину, вызвавшую алкоголизм. Это могут быть стрессы, неудовлетворенность жизнью, тревоги, конфликты, обиды. С этим нужно разобраться, чтобы побороть то, что привело к проблемам со спиртным.

У всех типов кодировок одинаковый принцип действия?

Разные виды различаются по составу, особенностям действия, сроку лечения. Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий метод вывода из запоя на дому, необходимо планировать комплексное лечение и консультироваться с наркологом. В медицинском центре учитываются общее состояние пациента, срок зависимости, иные факторы, важные для лечения. Могут использоваться несколько способов преодоления зависимости.


Adblock
detector