Как отличить лазерную эпиляцию от фотоэпиляции

Как отличить лазерную эпиляцию от фотоэпиляции

Данные методы широко используются в современной косметологии, и направлены на уничтожение волос в ненужных местах на теле. Их действие заключается в воздействии на луковицу волоска. Но как отличить оба метода между собой? В статье мы ответим на этот и другие вопросы по теме.

Главные сходства между методами эпиляции

Начнем с того, что принцип работы и результат этих методов очень похожи между собой. Все дело в том, что сам волосок и его луковица имеют в составе меланин. Это темный пигмент, который впитывает в себя свет, что на него попадает, а затем перерабатывает полученную энергию в тепло. Оно пагубно влияет на сосуды, которые питают луковицу волоса, или точнее ее корень (фолликул). А без питания волосок гибнет, чего нельзя сказать о луковице. У нее нарушается цикл роста волос, и изменяется их структура. Волоски становятся тонкими и светлеют.
После процедуры эпиляции кожа человека дольше остается гладкой без лишней растительности, в отличии от восковой депиляции или простой бритвы. Но одной процедурой избавиться от волос на теле невозможно, сеансы стоит проводить с периодичностью в 4-8 недель. Все зависит от интенсивности роста волос и области проведения эпиляции у каждого человека.

эпиляция
Как известно, в каждом волоске на теле содержится большое количество меланина, и в то время, как одни уже выросли, другие только собираются выходить из луковицы. Так как волосы растут неравномерно, нужно провести несколько процедур по избавлению от них. Но в борьбе с седыми волосами или светлыми на темной коже лазерная или фотоэпиляция не в силах справиться.

Итак, чтобы подытожить все вышесказанное, можно выделить сказать, что эти два вида эпиляции являются эффективными и имеют длительное действие. К тому же стоит упомянуть об одинаковых минусах методов уничтожения волос —  это отсутствие эффекта в борьбе со светлыми волосами и необходимость проведения нескольких процедур для того, чтобы увидеть результат работы.

Отличия лазерной и фотоэпиляции

Мы уже говорили, что принцип воздействия и результат процедур одинаковый, но аппараты,  с помощью которых и проводятся сеансы, разные.

Поговорим сначала о фотоэпиляции. Само название говорит о принципе действия метода. Как утверждает сайт https://slim.ua/blog/gde-sdelat-epiljaciju-v-kieve — такой вид эпиляции воздействует на конкретную зону тела с помощью импульсов света, частота волн которых варьируется от 560 до 1200 нм. К тому же виды излучений при проведении процедуры меняются от ультрафиолетового до инфракрасного.

Разница между лазерной и фотоэпиляцией

Специалист подбирает необходимые дозы излучения в зависимости от цвета волос и типа кожи клиента. И к тому же сеанс фотоэпиляции занимает не так много времени, чем лазерной. Это объясняется тем, что в первом случае луч со светом может легко и быстро сосредоточится на нужной области тела, а лазерному лучу необходимо около часа для выполнения того же задания.

О фотоэпиляции поговорили, а теперь затронем и другой метод борьбы с ненужными волосами. При работе с лазерным аппаратом нужно учитывать цвет волос, ведь для каждого есть свой луч и лазер, которые действует по разному. Удаление волос лазерным лучом занимает больше времени, так как в отличии от луча света, здесь диапазон действия очень маленький, а чтобы сфокусировать его на нужной области, требуется больше времени.

фотоэпиляция
Итак, первый метод позволяет обработать большой участок кожи за короткое время, а второй — наоборот. При выполнении лазерной эпиляции необходимо подбирать аппарат индивидуально под клиента.

Результативность каждого метода

Удаление нежелательных волос в обеих случаях не пройдет безболезненно. Как при фото, так и при лазерной эпиляции человек может чувствовать жжение, покалывание и даже небольшой дискомфорт в области обработки. При высокой чувствительности кожи специалист может предложить воспользоваться обезболивающим кремом для снятия неприятных ощущений.

Как видим, оба метода не будут полностью комфортными и приятными, но если говорить о количестве процедур и их эффективности, то здесь есть отличие между разными видами эпиляций.

Аппарат, с помощью которого проводится фотоэпиляция, имеет широкую головку. Она задевает большой диапазон кожи, и тем самым выполняется быстрее. Но эффективность данного метода сильно снижается, так как при большом участке обхвата луч не может полноценно воздействовать на все волоски и их луковицы. Ведь основное количество света поглощает волосок, а для разрушения фолликула энергии уже не хватает. Если увеличить мощности пучка света, то клиент может получить ожоги и почувствовать настоящую боль.

Такого нельзя сказать о лазерной эпиляции, которая создана для проведения тонкой «ювелирной» работы на маленьких участках. Аппарат имеет узкий луч, который прицеливается на определенный участок кожи, и действует сильнее первого. Лазер такого аппарата настроен на воздействие на пигмент меланин. В таком случае луковица волос погибает, а кожа практически не чувствует действия луча света. Поэтому для борьбы с волосами на лице используют именно такой метод.

Итак, при проведении фотоэпиляции луч света действует на волосы не достаточно сильно, поэтому для их полного уничтожения нужно провести около 7 процедур. Но при этом у клиента есть риск получить ожог.

Аппарат лазерной эпиляции действует на кожу более мягко, но отлично справляется с проблемой растительности в разных областях тела клиента. Для полного уничтожения волос нужно провести 4 процедуры, но они будут длительными.

Так в чем отличия фотоэпиляции от лазерной эпиляции


Adblock
detector