Что такое гигрома кисти?


Сочленением костей называют движение конечностей и всего остального тела в суставах. На концах костей есть специальный покрытие — гладкий хрящ, а между ними находится суставная или синовиаьная жидкость: это все создано природой, дабы трение суставов было значительно меньше. Благодаря жидкости трение хряща в жидкой среде помогает при движении. Специальная оболочка, прикрепленная к костям называется — капсула сустава, не позволяющая жидкостями вытекать. Синовиальную жидкость иначеназывают водой, которая содержит белки, углеводы и немного солей. Она обновляется и всасывается при работе капсулы сустава, или иначе говоря, синовиальной оболочкой.

Длинные сухожилия, тянущие кости мышцами при движении, являются ещё одним всем известным местом трения в организме. Этот вид трения также находятся в синовиальной оболочке, которую иначе называют «влагалищем сухожилий», в которой тоже наполнена синовиальная жидкость.

Что такое гигрома кисти?

В тех случаях, когда в суставах на постоянной основе повышено давление, а капсула сустава недостаточно сильная, то в тех местах она иногда растягивается в виде небольшого мешочка, который будет связан с оставшейся частью капсулы маленьким горлышком. Гигромсой называют те случаи, когда в таких мешочках происходит нарушение равномерной циркуляции синовиальной жидкости, после чего из нее быстро уходить вся влага, и остаётся мешочек, в котором образовывается студень.

Иначе говоря, гигрома — это доброкачественный опухоль, ограниченное капсулой, заполненное бесцветной жидкостью. Бывают редкие случаи, когда новообразования «отваливаются» от влагалищ сухожилий, но еще реже встречаются опухоли внутри черепа.

Опасны гигромы для жизни?

В основном, гигромы считаются безопасными: опухоли не перерождаются из доброкачественных в опасные, не мучают пациента болями. Максимум что может быть — это ситуации, когда гигрома имеет большой размер, и из-за этого давит на рядом находящиеся нервы, но такие случаи довольно редки. Гигромы принято считать лишь косметическим дефектом, который довольно таки заметен и может мешать в повседневной жизни, например, при надевании тесной обуви или ювелирных украшений. Следует знать, что гигрома может появиться вновь, причина появление, чаще является болезнь или воспаление сустава, на котором она выросла, такие проблемы решают квалифицированный врач-хирург или травматолог-ортропед.

Что такое гигрома кисти?

Причины появления гигромы

При постоянном повышенном давление и слабости суставов может образоваться гигрома, так как этих факторов достаточно для появления опухля. Слабость капсулы сустава иногда проявляется после сильных травм или воспалительных процессов, но также может быть следствием врождённой слабости соединительной ткани. Слабость соединительной ткани обнаружить достаточно просто, она наблюдается у пациентов с близорукостью, варикозом, появлением геморроя или наличием плоскостопия — такие случаи еще называют диспализией соединительной ткани. К счастью, это не является болезнью, а дефектом организма.

Ноги, как всем известно, несут главную нагрузку тела и именно поэтому им характерно повышенное давление суставов. Одним из самых частых мест проявлений гигром является задняя часть коленного сустава, а еще лучезапястного сустава кисти — последствия длительной работы за компьютером, игр на музыкальных инструментах или множества других различных нагрузок на руки.

Что такое гигрома кисти?

Что делать с гигромой? Нужно ли удалять или лечить?

Удалять следует те гигромы, которые вызывают давление окружающих ее нервов или просто внутричерепных новообразований. Но такие ситуации, как нам известно, бывают крайне редко. В основном, гигромы удаляют лишь в тех случаях, если обладатель этого хочет, но перед этим он обязательно должен проконсультироваться с врачом. Некоторые клиники оказывают лечение грыжи на кисти руки. Не торопитесь с операцией. Попробуйте сперва вылечить ее безоперационно. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector