Берегите зрение — пейте витамины для глаз!

витамины для глаз

Практически каждый человек воспринимает зрение, как что-то само собой разумеющееся, поэтому начинает серьезно задумываться о здоровье своих глаз уже тогда, когда с ними начинают возникать проблемы. Ведь пока глаза хорошо видят, всегда кажется, что это навсегда. Но время идет и мы начинаем замечать, что зрение ухудшается, а то и вовсе пропадает.

Ухудшение зрения офтальмологи обычно связывают с возрастными изменениями. Выражаясь научным языком это звучит примерно так — «возрастные дистрофические изменения» или попросту дистрофия.

Дистрофия зрения: что это

В первую очередь дистрофия зрения представляет собой нарушение питания. В свою очередь несбалансированное питание достаточно часто приводит к глазным заболеваниям. Например, постоянный недостаток витамина А в рационе может привести к состоянию «куриной слепоты», что по-научному звучит как «нарушение сумеречного зрения». Также у многих людей с возрастом часто развивается катаракта (потеря прозрачности хрусталика). Появление катаракты офтальмологи связывают с дефицитом в рационе антиоксидантов. Еще одна причина потери зрения у пожилых людей – ВДС (возрастная дистрофия сетчатки), которая обусловлена недостатком в питании капилляропротекторов и витаминов.

Другие дефицитные состояния зрения

витамины для старшего поколения уважаемых людейДефицит одного или нескольких веществ, необходимых для зрения, почти всегда усиливает генетическую предрасположенность к тому или иному заболеванию глаз.

Так, генетически предрасположенными состояниями нарушения зрения считаются:

  • близорукость;
  • астигматизм;
  • дальнозоркость;
  • макулодистрофия.

По этой причине, максимально оптимизируя свое питание любое заболевание из вышеупомянутого списка можно существенно замедлить или ускорить, если не заниматься вопросом правильного питания вообще. А хорошее зрение без очков с программой от NSP поможет вам следить за своими глазами и долгие годы даст оставаться им в тонусе.

Витамины и биоэлементы — друзья зрения

К огромному сожалению часто бывает, что обычное повседневное питание, пусть даже самое качественное, не способно обеспечить человеческий организм всем необходимым. Поэтому без дополнительного приема витаминов и прочих важных веществ сегодня не обойтись.

Что касается витамина С, то его защитное действие на зрение заключается в способности нейтрализировать вредные вещества — свободные радикалы, образующиеся при прохождении солнечного света через глазное яблоко и хрусталик. Регулярный прием витамина С также очень помогает поддерживать форму глазного яблока при отслойке сетчатки и прогрессирующей близорукости, снижает риск проявления катаракты и глаукомы, укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов и капилляров, существенно замедляет развитие ВДС.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector