Я вылечился от гонореи мужчины


Строго придерживаясь схемы лечения и соблюдая все ее принципы, полностью вылечиться от гонореи не составляет труда. Но важно помнить, что после проведенной терапии обязательно нужно проводить контроль лечения. Неэффективность подобранного антибиотика может остаться незамеченной, если симптомы болезни уйдут. Исчезновение зуда, болей при мочеиспускании, выделений – могут означать как выздоровление, так и переход болезни в хроническую (бессимптомную) стадию. Недолеченная гонорея опасна постепенным развитием необратимого бесплодия.

Основными критериями излеченности гонореи являются полное отсутствие симптомов и отрицательные лабораторные анализы. Врачи старой школы придерживаются контроля лечения, который проводится на седьмой – десятый день после проведенного лечения. Он включает в себя трехкратный (в течение трех дней) бактериоскопический метод – изучение мазка под микроскопом, и однократный культуральный метод (бак посев). Оба проводятся после комбинированных провокаций с использованием гонококковой вакцины (500 млн микробных тел вводится внутримышечно) или гоновакцины с пирогеналом. Местно, до взятия мазка, проводят обработку слизистых раствором Люголя и раствором нитрата серебра. Провокации проводят для того, чтобы вызвать раздражение слизистой и тем самым вывести гонококка из возможных скрытых очагов. Мужчины сдают анализы один раз, женщины – три раза: на 7-10 день после лечения, во время менструации, и сразу после ее окончания. Современный контроль лечения заключается в проведении анализов всем лицам, независимо от пола – на третий день после лечения и через две недели.

Я вылечился от гонореи мужчины

  • При отрицательных анализах и отсутствии симптомов болезни человек считается здоровым.
  • При положительных результатах, но бессимптомном течении – считается, что антибиотик, которым проводилось лечение, был неэффективным. Его заменяют альтернативным препаратом в соответствии с результатами культурального исследования на определение чувствительности гонококка к антибиотикам.
  • При отрицательных результатах и присутствии признаков воспаления – возможно развитие заболевания, вызванного другим возбудителем. В этом случае необходимо сдать широкий спектр анализов на определение других возбудителей половых инфекций и обязательно обратиться к врачу, чтобы исключить развитие осложнений.


Во время болезни иммунные клетки выделяют к микробам иммуноглобулины – белки-защитники. Они некоторое время находятся в крови и слизистой мочеполовых путей. Также их можно обнаружить в выделениях предстательной железы, семенной жидкости и шейки матки. К сожалению, их действия недостаточно, чтобы оградить организм от повторного заражения. Поэтому во время лечения и после выздоровления для профилактики повторной инфекции необходимо всегда использовать презерватив.

По материалам polovye-infekcii.ru

#1 Сообщение Sour37 » Ср фев 10, 2016 11:05 pm

#2 Сообщение Aspirin » Чт фев 11, 2016 10:28 am

#3 Сообщение Bigli » Чт фев 11, 2016 3:28 pm

Согласен полностью. Часто читаю что ученые то ученые се. На сегодня есть новость о том что есть наработки лекарство от полного паралича тела — болезнь как у извесьного Стивена Хокинга, даже шизофрения на сегодня может быть излечим полностью на ранней стадии — т.к прочтен геном. Но вот новость о неизлечимости гонореи совсем не радует. При этом в генома гонореи увидели угадайте что ? Ген человека. Откуда вопрос? Может их искусственно тюнингуют? Конечно если вылечить всех от трих и всего остального кого будет лечить медицина и фармация.

#4 Сообщение Aspirin » Чт фев 11, 2016 4:19 pm

#5 Сообщение Кислый » Чт фев 11, 2016 4:37 pm

Да с трихами то понятно, много кто подтверждал. Но как может быть гонорея хронической? Понятно, если бы не лечили сразу, то да, немного подольше будет лечение. Но если пережрать кучу АБТ, противотришных, то как она может быть хронической? Бред.

Ну вот допустим, у тебя микст — Триха + гоно. Ты начинаешь курс противотришный + АБТ. Даже если Триха держит в себе Гоно, то она все равно их выпускает и АБТ на гоно сработает.

Да и ПЦР че че, а гонорею нормально показывает.

#6 Сообщение Bigli » Чт фев 11, 2016 4:38 pm

Да уж. Ребята молодцы что сказать. До лечения взяли посев на среды в после простую микроскопия мазка. Вот тебе и лечение был более — стал здоров. Все должны быть довольны. А ты по поводу оставшихся симптомов вопрос им задавал?

#7 Сообщение Bigli » Чт фев 11, 2016 4:44 pm

Кислый писал(а): Да с трихами то понятно, много кто подтверждал. Но как может быть гонорея хронической? Понятно, если бы не лечили сразу, то да, немного подольше будет лечение. Но если пережрать кучу АБТ, противотришных, то как она может быть хронической? Бред.

Ну вот допустим, у тебя микст — Триха + гоно. Ты начинаешь курс противотришный + АБТ. Даже если Триха держит в себе Гоно, то она все равно их выпускает и АБТ на гоно сработает.

Да и ПЦР че че, а гонорею нормально показывает.

Пцр на гонорея такой же бред полный как и на трих. Противотришные на гонококки вообще не действуют. Т.к трихи — это простейшие и их лечат антипротозойными — это все дозолы. А вот гонококки лечат цефолоспориновым рядом антибиотиков цефтриаксон и т.д. почитай на сайте неймарка да и на сайте Медведева есть статьи по поводу гонореи хронической и скрытой. Такая же херь в плане диагностики и лечения как и трих. Тяжело диагностируется и так же жутко тяжело лечится. Недавно вообще читал статью что они устойчивые ко всем антб .

По материалам hron-prostatit.ru

Гонорея (триппер) – относится к заболеваниям, передаваемым половым путём. Возбудитель гонореи — микроорганизм Neisseria gonorrhoeae, иначе называемый гонококком. У человека, зараженного этой болезнью, отмечается поражение слизистых органов малого таза, глотки и конъюнктивы глаз.

Если гонорею не лечить, можно получить ужасные последствия — у мужчин инфекция поражает яички, вызывая эпидидимит, а у женщин воспаление переходит на матку и придатки, приводя к бесплодию. Кроме этого, могут пострадать и другие органы — мозг, печень, суставы и др.

Возбудитель заболевания — Neisseria gonorrhoeae — гонококк, который вызывает антропонозную венерическую инфекцию. Часто вместе с ним в слизистые оболочки попадают хламидии — Chlamydia trachomatis и другие микробы.

Практически всегда причина болезни — сексуальный контакт с ранее зараженным человеком. При этом источником могут быть любые формы секса — анальный и оральный. Заразить друг друга могут партнеры разного пола и однополые.

Также существует вертикальный способ заражения: ребенок заражается от больной матери во время родов.

Вероятность заражения гонореей от ручек дверей, унитаза, в бассейне или других общественных местах ничтожно мала.

Специалисты выделяют три формы гонореи и каждая имеет свои симптомы:

  • Свежая гонорея (заражение длится меньше пары месяцев);
  • Хроническая форма (заражение длится более 2-х месяцев).
  • Гонококко-носительство. Эта форма гонореи, при которой человек не болеет, но возбудитель в его организме есть. Носитель инфекции — зараженный человек, может даже не иметь симптомов гонореи. Избавиться от носительства, можно только пройдя полный курс лечения этого заболевания.

По локализации поражения выделяют:

  • Гонорею органов мочеполовой системы (уретра, влагалище, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал).
  • Гонорею аноректальной области (гонококковый проктит). Это воспаление в слизистой оболочке прямой кишки.
  • Гонококковую инфекцию костей и мышц (гонартрит). Заболевание сопровождается воспалением костей, мышц и суставов.
  • Гонорею конъюнктивы глаз (бленнорея). Чаще встречается у новорожденных детей, заразившихся от матери, больной, соответственно, гонореей.
  • Гонококковый фарингит . Проявляется воспалением гортани и органов ротовой полости (миндалины, десны, язык, небные дужки и язычок).

Существует достаточно много симптомов гонореи, это объясняется тем, что она может быть осложнена другими инфекционными заболеваниями.

Заболевание развивается быстро. Особенно тяжело оно протекает у мужчин: уже через 3-5 дней после заражения появляется резь при мочеиспускании, болезненность внизу живота и в паху, муть в моче, вызванные воспалением мочевого пузыря и уретры. Часто возникают лихорадка и слабость. У женщин к слабовыраженному воспалению мочевыводящих путей добавляется воспаление влагалища с появлением гнойных выделений.

Иногда болезнь не дает ярко выраженных симптомов. В этом случае человек, не зная, что болен, становится источником инфекции, заражая половых партнеров.

Если рассмотреть симптомы гонореи подробнее, то признаки можно разделить на мужские и женские, так как у мужчин и женщин симптомы значительно отличаются:

Это заболевание проходит с симптомами, характерными для острого уретрита . Н аблюдаются отек уретры, зуд, желтовато-белые ( гнойно-серозные) выделения из мочеиспускательного канала, ч астые позывы, сопровождающееся болью мочеиспускание. В период от месяца после заражения, который можно отнести к подострому, возникает покраснение головки полового члена, вплоть до синюшного оттенка.

Часто гонорея протекает практически без симптомов, поэтому они поздно обращаются за помощью к врачу, из-за чего вероятность осложнений болезни сильно возрастает . Болезнь коварна и тем, что ее на первом этапе не воспринимают всерьез, предполагая, что начался цистит или кандидоз . У девочек гонорея чаще проходит в острой форме. Симптомы острой гонореи: гнойные влагалищные выделения, язвы и отек на слизистых, кровотечения между критическими днями, частое мочеиспускание, сопровождающееся болью, жжением, резкие и частые боли внизу живота .

К этим симптомам может присоединяться повышенная температура до 38-40°, общее ухудшение состояния, тошнота, диарея и др.

Гонококк и у женщин, и у мужчин может поселиться не только на слизистой половых органов, он прекрасно приживается в горле и в прямой кишке. В обоих случаях болезнь может идти без симптомов или сопровождаясь легкой болью.

Например, при фарингите отмечаются боль в горле, покраснение горла и миндалин. Проктит тоже редко протекает с выраженными симптомами, но может быть, что при акте дефекации отмечается резкая боль, отмечаются выделения из анального отверстия.

Нелеченая гонорея переходит в хроническую форму. Острые симптомы стихают, остается только подострый уретрит или кольпит. Периодически возникают обострения, тогда заболевание проявляется снова. Со временем болезнь поражает весь организм.

  • У женщин воспаляются влагалищные железы, матка, придатки и яичники. Возможны выкидыши и заражение детей во время родов. Поражение труб приводит к нарушению их проходимости и бесплодию. Скопление гноя во внутренних половых органах может вызвать заражение крови, опасное для жизни.
  • У мужчин инфекция приводит к хроническому простатиту , нарушению половой функции и бесплодию. Сужение просвета мочеиспускательного канала, вызванное сужением или спайками, становится причиной состояния, при котором больной не может нормально помочиться. Возникают застой мочи, воспаление почек, отеки, повышение артериального давления и почечная недостаточность.
  • Гонококк с кровью попадает в другие органы, вызывая поражение сердечной мышцы, суставов и даже головного мозга.

При попадании гонококков в глаза возникает гонобленнорея – гнойное поражение конъюнктивы. Больному становится сложно открыть веки из-за отека и обильно вытекающего гноя. Болезнь может привести к снижению или даже потере зрения.

Выявление гонококков в условиях клиники не составляет особой проблемы. Обычно бывает достаточно бактериоскопического и бактериологического метода.

Многие виды гонореи протекают без симптомов, из-за этого человек просто может не знать о наличии возбудителя гонореи в его организме. Результат — осложнения инфекции.

У представительниц женского пола они приводят к бесплодию , также может быть внематочная беременность . У беременной женщины, которая заражена гонококковой инфекцией, велик риск возникновения выкидыша . У мужчин осложнение гонореи — нарушение сперматогенеза (образования сперматозоидов), соответственно, осложнение также приводит к бесплодию .

При наличии симптомов, возбудителя можно выявить, проведя несколько лабораторных анализов: исследование мазков с помощью микроскопа, бактериальный посев, используя для этого специальные питательные среды, ИФА-диагностика, ПЦР-диагностика .

Симптомы гонореи схожи с проявлениями негонорейных болезней мочевыводящих путей, поэтому для подтверждения диагноза дополнительно берется анализ мочи и мазок из половых путей (у женщин) .

При подозрении на хронический процесс кровь из вены обследуется на ПЦР и реакцию Борде-Жангу. Эти анализы находят гонококк в организме даже при отсутствии явных симптомов болезни. Лабораторные исследования позволяют параллельно обнаружить и других возбудителей ЗППП , которыми нередко заражаются одновременно с гонореей.

Лечение гонореи назначает врач, при этом лечиться должны оба партнера одновременно, иначе не исключено повторное заражение, так как организм не вырабатывает иммунитет к гонококку. Лечат гонорею антибиотиками, параллельно укрепляя иммунитет. Если болезнь зашла далеко, придется лечить осложнения и сопутствующие заболевания.

Подбор антибиотиков выполняется в индивидуальном порядке , так как гонококки быстро приобретают устойчивость к антибиотикам и сульфаниламидным средствам. Возможно возникновение L-формы и прогрессирующее число вновь появившихся штаммов. Гонококк оказался очень «интеллектуальным» микробом. Так, методы лечения, которые были бы эффективными ещё в 60-ые года 20-го века в наши дни всё реже приносят положительный результат. Резистентность (устойчивость) гонококков делает их всё более неуязвимыми для действия препаратов пенициллиновой группы. По этим причинам “волшебной таблетки” от гонореи пока не создано.

Обычно лечение осложняется наличием других вредоносных микроорганизмов, ведь партнер, наградивший такой неприятной инфекцией, вряд ли вел пуританский образ жизни. В этом случае доктор назначает несколько препаратов, устраняющих все виды опасных бактерий. Если лечение не помогает и количество гонококков остаётся критичным, меняются препараты и назначается новый курс.

  • От «свежей» гонореи избавиться достаточно легко. Назначается курс антибиотиков и общеукрепляющих препаратов с повторным обследованием на инфекцию после окончания лечения. У женщин к применению антибиотиков добавляют местную обработку половых органов растворами, убивающими гонококк.
  • При поражении глаз их освобождают от корочек и гноя с помощью физраствора, а затем под нижнее веко закладывают антибактериальную мазь.
  • Высокую температуру и боль снимают обезболивающими и жаропонижающими препаратами.
  • Для лечения хронических форм болезни проводят иммунотерапию, вводя гонококковую вакцину и препараты, переводящие хроническую форму в острую. После этого болезнь гораздо легче вылечить.

Нужно обследовать и лечить всех половых партнеров. В период приема лекарств запрещены интимные контакты и употребление алкоголя. Для контроля эффективности терапии у больных периодически берутся анализы. При излечении гонококки перестают обнаруживаться. Иммунитет после лечения не формируется, поэтому можно заболеть гонореей снова.

Если вы рискнули на незащищенный половой акт с новым партнером, не ждите проявлений гонореи — обратитесь к специалисту сразу. При возникновении подозрений на возможное заражение необходимо пройти полноценное медицинское обследование. Сдать анализы на гонорею анонимно и без очереди и пройти лечение у опытного доктора можно в частной клинике Диана . Заметив симптомы болезни, запишитесь в клинику немедленно!

По материалам medcentr-diana-spb.ru

к врачу иди. если стесняешься — в аптеке спроси! я когда заболела — мне цефорал солютаб назначили, 1 таблетка помогла всего! в общем обязательно за помощью обратись.

У Вас 2 варианта, причем первый — более удобен и безопасен, что подтверждено во всех руководствах, описывающих лечение гонореи.
Как написал один из участников, лечение включает Цефорал 400 мг однократно (гарантированная стерильность от гонококков уже на 2 сутки, но в большинстве случаев, несмотря на наличие остаточных симптомов воспаления — к исходу 1 суток). Именно так лечит гонорею весь мир.
Только не забывать дополнительное использование доксициклина, мы предпочитаем Юнидокс в виде диспергируемых таблеток. Ведь у каждого третьего пациента гонорея сопровождается хламидийной или микоплазменной (уреаплазменной) инфекцией. Замечу, что диспергируемые таблетки (в РФ — это форма Солютаб), внесены в список важнейших лекарственных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения в 2007, 10, и 2011 гг.

по поводу стерильности организма..цефорал,воздействует на все формы гонококков?а гонорею,3х-5летней выдержки,сей препарат осилит при однократном приеме,как свежую?

цефорал ето таблетки или уколы.

А если 8.5 месяцев назад было изнасилование. потом около 5 месяцев ни какого контакта и не нашли в анализах гонорею, что это может быть

Спасибо за совет, очень помог, сходил к врачу он одобрил. Всё быстро прошло правда он порекомендовал ещё принимать неделю Метронидазол паралельно с юнидоксом! Спасибо.

Расскажите весь курс чтоб пролечить сразу всю скопом заразу, Слышал тут важна последовательность приема а не от всего сразу глотать. а лучше насколько схем вобще, если к какой то невоспреимчивость. Для доктора кто обучен это дело не трудное, в мануалах , стандартах это все описано давно, секрета нет, но на английском как водится . Как то видел в интернете, теперь не найду, может кто опишет. К врачам смысла нет ходить либо залечат в конец, либо это же скажут, анализы только лишняя возня чтоб прийти к тому же результату о точности их вообще тема отдельная., К тому же похоже поход к врачу это не безопасно в плане уоголовном, потом повесят что кого то заразил. ваще презервативом всегда пользуюсь , несколько раз проверяю в порядке ли он потом брызгаюсь этой жидкостью, все равно боязно, они же ползают.

раствор цефамед 1,0 гр в/м — 1 раз в сутки(5 дней)
таблетки секнидокс сразу 2 таблетки на ночь (однократно)
таблетки тинидозол сразу 4 таблетки утром (однократно)
на 2 день лечение атрикан по 1ой таблетки 2 раза в день — 4 дня
на 5 день гинокит 1 белая -утром, голубая- в обед , две розовые -на ночь

ЭТО ДЛЯ МУЖЧИНЫ, А ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ТОЖЕ САМОЕ И + ВАГИНАЛЬНЫЕ СВЕЧИ ГЕКСИКОН ПО ОДНОЙ 2 РАЗА В ДЕНЬ(10 ДНЕЙ)

По материалам www.venerologia.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector